Суп с тушенкой в мультиварке
Тушенка – это всем известный полуфабрикат. Ее часто используют для быстрого приготовления вторых блюд. Но не все знают, что суп тоже можно сварить с тушенкой. Опытные хозяйки пользуются такими рецептами, когда нет времени на варку бульона. Ознакомимся с некоторыми из них, приготовленными с помощью мультиварки.
Гречневый суп с тушенкой в мультиварке
Основной залог приготовления вкусного и наваристого супа с тушенкой – это качество самого полуфабриката. Не стоит покупать дешевую консерву, иначе вместо мяса в супе могут оказаться хрящи и кости.
Итак, приступаем к готовке. Для этого понадобится:
- 1 банка любой тушенки (свиная, куриная, говяжья);
- 4 ст. ложки гречки;
- 4 средние картофелины;
- 4 вареных яйца;
- морковь и лук;
- свежая зелень – зеленый лук, укроп, петрушка;
- 2 литра воды;
- приправы и соль по вкусу.
Сначала делаем поджарку, пассеруя нашинкованные лук и морковь, используя программу «Выпечка»/«Жарка». Затем к овощам добавляем порезанный картофель и гречку, солим. Заливаем содержимое мультиварки водой и запускаем функцию «Суп». Таймер устанавливаем на полчаса. Спустя указанное время, в суп добавляем измельченные яйца, зелень, специи и тушенку, разделенную на кусочки. Готовим еще 10 минут, выключаем и даем настояться.
СОВЕТ! Тушенку рекомендуется добавлять в суп в самом конце, что позволит сохранить все ее вкусовые качества.
Вермишелевый суп с тушенкой в мультиварке
Чтобы воспользоваться этим рецептом, необходимы следующие ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- вермишель – 50 г.;
- картофель – 3-4 клубня;
- вода – 2 литра;
- томат – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- сухой сельдерей – 2 ст.л.;
- соль и другие специи – по вкусу.
Первым делом займемся приготовлением овощной заправки. Для этого на мультиварке включаем режим «Выпечка» и пассеруем измельченный лук. Спустя 5 минут добавляем потертую морковь, перемешиваем и жарим около 7-10 минут. Далее в чашу мультиварки добавляем порезанный кубиками помидор и брусочками перец. Готовим еще около 5 минут.
После того как заправка будет готова, добавляем к ней вермишель, картофель, соль, специи и воду. Включаем функцию «Тушение» и ждем 1 час. За 3-5 минут до завершения процесса высыпаем в суп тушенку и сельдерей. Оставляем настаиваться 10-15 минут, перед подачей посыпаем зеленью.
Фасолевый суп с тушенкой в мультиварке
Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты: 200 г консервированной фасоли, 0,5 банки говяжьей тушенки, 3-5небольших картофелин, лук, морковь, сладкий перец, 1,5 литра горячей воды.
Такой супчик можно также сварить из сухой фасоли. Ее будет нужно предварительно замочить на 2-3 часа.
Приготовление начнем с обжаривания овощей. Измельчаем лук, морковь и сладкий перец и пассеруем около четверти часа, используя для этого программу «Выпечка».
Далее к поджарке добавляем фасоль, картофель, приправы и соль. Выливаем горячую воду и включаем функцию «Суп» на 60 минут.
Спустя 50 минут в суп добавляем тушенку. Употреблять такое блюдо можно со сметаной и зеленью.