Удивительные кулинарные шедевры Саманты Ли
Саманта Ли – обычная молодая женщина из Малайзии, отличная домохозяйка и заботливая мама. Но таких - миллионы, чем же прославилась Саманта? Она готовит удивительные блюда, оформляет их не только с любовью, но и творческим подходом, и выкладывает фото в Инстаграм.
Все началось в 2008-м году. Когда старшая дочка была маленькой, ее трудно было уговорить что-либо съесть. Но кто же откажется от Барта Симпсона на закуску, куполов Покровского собора в качестве основного блюда, Леди Гаги на десерт и бонуса в виде рассказа о том, что лежит на тарелке?! Теперь девочек уже двое, они подросли, а их креативная мама прославилась на весь мир!
За прошедшие годы было приготовлено и съедено немало: Снупи, Бэтмен, рэпер Сай и т.д. Саманта никогда не повторяется и идет в ногу со временем. По телевизору показывают семейку Флинстоун? На столе «первобытная» еда! Появился новый герой Гарри Поттер? И его в тарелку!
На все вопросы о главном в ее искусстве Саманта отвечает: «Я – не профессиональный повар и считаю, что еда в первую очередь должна быть вкусной». В кулинарных способностях женщины никто и не сомневается – все ее шедевры мгновенно исчезают из тарелок!
У Саманты Ли уже есть множество последователей – более 200 000! Приготовление одного блюда занимает около часа, а в качестве инструментов используются зубочистки, ножницы и другие простые вещи. Кулинарные шедевры госпожи Ли просты и практичны, при желании их может повторить каждый. Подробное описание работ вместе с видео Саманта публикует в Instagram, Facebook и персональном блоге EatzyBitzy. Она дает советы, как использовать майонез для закрепления, как сделать лицо из жареного риса розовым при помощи добавления кетчупа и т.д.
Предлагаем попробовать приготовить принцессу Тиану из диснеевского мультика «Принцесса и лягушка». Для лица и волос понадобится булочка из непросеянной муки, для бантика и платья – клубника, зеленое яблоко и виноград, для красных щечек – немного клубничного варенья, для волос – шоколадная паста Nutella, для лица – мягкий творог и арахисовое масло.
Голова принцессы делается из булочки. Она разрезается ножом, а затем при помощи ножниц вырезается нужная форма волос. На лицо намазывается мягкий творог и арахисовое масло. Глаза делаются из виноградинок, щечки – из клубничного варенья. Для платья используется яблоко и виноград, для бантика – разрезанная пополам клубника.
У Саманты принцесса Тиана похожа на Тайру Бэнкс. А что получилось у вас? Понравилось ли блюдо детям и другим членам семьи? Если хотите дополнить кулинарный шедевр лягушкой, цветами и листьями, догадайтесь сами, какие ингредиенты для этого нужны – проявите фантазию. Или подпишитесь на страничку Саманты Ли в Инстаграм и получите возможность узнавать о ее новинках из первых рук.
Комментарии (Всего: )