Как готовить овощной бульон
Готовим овощной бульон
Не все знают, что в Канаде для приготовления супов всегда используют бульон (broth). То есть любой суп варят не на воде, а на готовом бульоне (как правило, приобретенном в магазине). Среди всего разнообразия, представленного на полках, есть органические овощные бульоны с вполне хорошим составом, которые продаются в картонных упаковках и имеют длительный срок хранения. Действительно, разница ощутима - вкус супа более яркий, насыщенный.
Овощной бульон ингредиенты:
- вода - 3 л;
- морковь - 2 шт;
- лук репчатый - 1 большая или 2 средних луковицы;
- стебель сельдерея - 2 шт;
- стебли петрушки и/или укропа;
- чеснок - 4 зубчика;
- черный перец горошком - 5-7 горошин;
- лавровый лист - 1-2 шт;
- соль.
А теперь рецепт-бонус на этом бульоне очень-очень вкусный и питательный томатно-чечевичного кремовый суп.
Ингредиенты (количество примерное, но в целом это на несколько суток, для двух людей):
- полстакана красной чечевицы
- 3-4 стакана бульона
- половинка средней моркови
- полстакана замоченных в воде орехов кешью (достаточно хотя бы на 2 часа)
- немного сельдерея
- зубочек чеснока
- несколько цветочков цветной капусты
- стакан измельченных помидоров с соком
- соль и специи
- пучок свежего укропа или петрушки.
Разогреть в сковороде масло, добавить специи, измельченный чеснок.
Дальше - промытую чечевицу, морковь, цветную капусту, сельдерей. Все протушивается на небольшом огне в течение примерно 10 мин. Кстати, немного бульона можно добавить в сковороду на том этапе, когда увидите, что овощи потеряли всю влагу и вобрали в себя масло.
Между тем измельчают в блендере кешью вместе с помидорами и сахаром. Смешиваю в кастрюле полученную смесь с бульоном и тушеными овощами, солят и оставляют тихонько кипеть на среднем огне в течение около 25 мин.
В конце добавляем мелко порезанный укроп и уже тогда, когда снимаем с огня - накрываем крышкой. Еще 5-10 мин подождать, чтобы суп немного остыл - и готово! Это очень вкусно и полезно.
Комментарии (Всего: )