Сколько варить молоко

Молоко довести до кипения

Топленое молоко довести до кипения

Топленое молоко в мультиварке варить 6 часов

Сколько времени варить молоко?

Если вы приобрели молоко в магазине, то варить его нет необходимости, потому что оно уже пастеризовано. Но когда продукт куплен на рынке, то его лучше подвергнуть тепловой обработке. Для этого возьмите кастрюлю с толстым дном. Чтобы молоко «не сбежало», смажьте стенки сосуда каким-либо жиром или положите на дно специальный кружок, который можно приобрести в магазине. Вылейте в емкость жидкость. Затем поставьте на большой огонь. Теперь доведите до кипения и сразу снимите в плиты. Пока жидкость не забурлит, все время помешивайте ее, чтобы не образовалась пленка. Этого будет достаточно, чтобы уничтожить все вредные бактерии, которые могут находиться в молоке, не прошедшем тепловой обработки. Если у вас нет холодильника, например, сломался или вы на даче, то процедуру лучше повторять утром и вечером. Охлаждайте продукт, не накрывая крышкой.

Сколько времени варить топленое молоко?

Чтобы приготовить топленое молоко в домашних условиях, необходимо запастись терпением. Для начала доведите продукт до кипения. Затем снимите с огня. Накройте крышкой. После этого оставьте в теплом месте на 6-7 часов.

Сколько времени варить топленое молоко в мультиварке?

Для приготовления топленого молока можно воспользоваться и мультиваркой. Налейте в чашу жидкость. Затем закройте крышку. Теперь выберите режим «Тушение». Варите топленое молоко в мультиварке 6 часов. В этом случае вам не придется переживать, что продукт может остыть раньше времени.

Интересные моменты

  1. Чтобы молоко дольше хранилось, во время кипячения добавьте в него немного сахара.
  2. При тепловой обработке уничтожаются не только вредные, но и полезные молочнокислые бактерии.
  3. Молоко с медом повышает тонус. А если добавить инжир – получится хорошее средство от кашля.
  4. Кипяченое молоко дольше хранится, но в нем меньше полезных веществ и витаминов.
  5. Организмом лучше усваивается свежее, «сырое» молоко.

Калорийность молока – 52 ккал. В нем содержится: белков – 2,8 грамма, жиров – 2,5 грамма, углеводов – 4,7 грамма.

В молоке есть витамины группы В, С, РР, А. Также продукт содержит фосфор, железо, кальций, магний, йод и лактозу, которая поддерживает в нормальном состоянии микрофлору кишечника. Молоко лучше пить отдельно от других продуктов утром или перед сном.

Сколько варить молоко