Сколько варить картошку

Картошку в супе варить 10-15 минут

Картошку в мундире варить 20-40 минут

Картошку для салата варить 20-25 минут

Сколько времени варить картошку?

Вареная картошка – это самое простое блюдо, которое под силу приготовить каждому. Изначально, если это необходимо, клубни очищают от кожуры, затем хорошо вымывают в холодной воде, по желанию измельчают, заливают водой и ставят на огонь. Сколько времени варить картошку и как определить её готовность? Зависит от того, в какой результат вам нужен.

Сколько времени варить картошку в супе?

В суп добавляет измельченный картофель. Если важно, чтобы форма кусочков сохранилась, поэтому нужно смотреть за временем. Опускают измельченный картофель уже в кипящий бульон. После того, как блюдо повторно закипит, нужно засечь 10-15 минут. Если вы любите немножко разваренный картофель – пусть повариться ещё минут 5. Готовность можно проверить с помощью ложки, придавив ею кусочек картошки к стенке кастрюли, – если раздавится, значит сварился.

Сколько варить картошку в супе-пюре? В таком блюде она должна полностью развариться. На это потребуется 20-25 минут. Чтобы суп был вкуснее, солить его нужно после того, как закипит картофель.

Сколько времени варить картошку в мундире?

Перед приготовлением, клубни картофеля следует тщательно вымыть от грязи и песка. Чтобы картофель в мундире получился вкусным и равномерно проваренным, его рекомендуется класть в кипящую воду. Не забудьте посолить блюдо после повторного закипания воды.

Длительность приготовления картошки в мундире зависит от выбранного сорта. Клубни варятся за 20-40 минут. Их готовность проверяют с помощью вилки или ножа: если инструмент входит легко в картофелину – можно снимать с плиты. Сразу же нужно слить горячую воду и обдать сваренные клубни холодной водой – так их будет легче чистить.

Сколько времени варить картошку для салата?

При варке картофеля для салата нужно быть особенно внимательным, ведь он должен получиться не только вкусным, но и презентабельным на вид. Рекомендуется выбрать клубни картошки одного размера. Перед варкой каждую картофелину следует наколоть вилкой, что позволит предупредить растрескивание кожуры в горячей воде.

Жидкости в кастрюле должно быть столько, чтобы она накрыла всю картошку. Солить воду следует из расчета 1 чайная ложка соли на 0,5 кг картофеля.

Для салата нужно выбирать сорта картофеля, который не разваривается. Длительность приготовления составляет 20-25 минут. Варить картошку для салата нужно на небольшом огне.