Рыба в мультиварке

Чтобы как-то разнообразить свое каждодневное меню воспользуйтесь мультиваркой. Кроме того гаджет позволит вам улучшить качество приготавливаемой пищи, поскольку используется минимум жиров и в чаше устанавливается оптимальный температурный режим. Давайте попробуем разобраться, как готовить рыбу в мультиварке.

Подготавливаем продукты

Замороженный морепродукт разморозьте. После этого очистите рыбу от шелухи. Отрежьте голову и выпотрошите. Теперь помойте тушку. Мелкую рыбу (бычки, мойву) можно оставить целой. Крупную нарежьте стейками толщиной в 1 см или отделите филе, которое измельчайте по желанию.

Рыба в мультиварке

С помощью кухонного гаджета рыбу можно приготовить в разных исполнениях. Все зависит от ожидаемого результата. Давайте рассмотрим основные принципы.

Рыба в мультиварке на пару

На пару лучше готовить куски или филе крупной рыбы без костей. Для этого предварительно посолите подготовленный продукт. Добавьте пряностей, зелени, сок лимона и т.д. Всем этим натрите мясо и оставьте на четверть часа. Теперь налейте в чашу гаджета воду и установите сито, но которое в один слой выложите рыбу. Затем закройте крышу и выберите режим «Варка на пару». Таймер установите на 20 минут.

Жареная рыба в мультиварке

Морепродукт посолите, добавьте пряностей и оставьте на 10 минут. После этого обваляйте ее в муке или панировочных сухарях. Включите мультиварку и выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Налейте на дно растительного масла слоем 0,2-0,3 см. Когда жир разогреется, кладите рыбу в один слой. Жарьте по 10-12 минут с каждой стороны.

Тушеная рыба в мультиварке

Обычно рыбу тушат с овощами и томатом. Поэтому для начала очистите по 1-2 луковице и моркови. Вымойте и измельчите овощи. После этого включите мультиварку и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте овощи на растительном масле 10-15 минут. Не забывайте перемешивать. Затем добавьте к ним кусочки рыбы. Жарьте еще 5-7 минут. Теперь добавьте томатного сока или томатной пасты разведенной в воде столько, чтобы основной продукт был полностью погружен в жидкость. Посолите и положите несколько щепоток пряностей. Закройте крышку и выберите режим «Тушение» или «Варка». Время приготовления ½ часа.

Рыба в мультиварке