Рис для суши в мультиварке

Весьма популярное и довольно полезное на сегодняшний день блюдо – суши. Рис для него поможет с легкостью приготовить мультиварка. Для этого вам необходимо лишь запомнить пару моментов и дожидаться звукового сигнала. Далее все подробности.

Подготавливаем продукты

Вам, конечно же, понадобится рис. Важно чтобы он образовывал клейкую массу. Это может быть специальный японский рис или просто круглый (мелкозернистый). Злак необходимо хорошо вымыть (желательно в семи водах). Потом откиньте его на дуршлаг.

Кроме основного ингредиента понадобится сок лимона, соль и сахар. Не забудьте о рисовом уксусе.

Рис для суши в мультиварке

Рассмотрим два очень привлекательных способа приготовления риса для суши в мультиварке.

Вариант №1

Пропорции следующие: 2 стакана риса и 2,5 стакана воды. Все это отправите в чашу мультиварки. Стаканы используйте обычные по 0,2 литра. Закройте крышку гаджета и установите режим «Каша» или «Рис» на 25 минут. Пока ожидайте звукового сигнала приготовьте соус: 50 грамм рисового уксуса, в два раза меньше сока лимона, 20 грамм сахара, 10 грамм соли и ½ чайной ложки соевого соуса. Все это необходимо довести до кипения, а после охладить. Итак, прозвучал звуковой сигнал. Не открывайте гаджет еще минут 10. Затем залейте рис охлажденным соусом. А далее используйте готовый злак по назначению.

Вариант №2

В чашу гаджета засыпьте 2 стакана подготовленного риса. Затем залейте его 2,5 стаканами холодной воды. Ожидайте ½ часа. Стаканы тоже используйте по 0,2 литра. Затем включите мультиварку в режим «Гречка» и спокойно ожидайте окончания программы. После звукового сигнала добавьте к рису 2-2,5 столовых ложки рисового уксуса и перемешайте. А теперь приступайте к приготовлению суши.