Готовим вкусно по рецептам – вторые блюда

Такого разнообразия приготовления по кулинарным рецептам, как у вторых блюд, нет ни у каких других. Они готовятся из мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов и яиц. Они отличаются не только ингредиентами, но и способами приготовления. Это может быть жарка, варка, запекание, на пару, на гриле и все, что захочется повару. Вот уж, где может разгуляться фантазия и творческие способности. Вторые блюда готовят в кастрюле, в сковороде, на решетке, в горшочках, в фольге и т.д. Все знают, что белок необходим для поддержания жизненных сил организма. А вот, чтобы узнать, какие продукты его содержат и, как их приготовить правильно, надо пользоваться интернетом, в частности cooking.ua.

Узнаем, что главные источники белка – это рыба и мясо, а мясо ко всему прочему, еще содержит железо, минеральные вещества и витамины, белок в нем – биологически активен. Рыба не менее полезна для человеческого организма, чем мясо. Среди прочих достоинств, которыми обладает рыба, можно отметить содержание в ней самого минимума «плохого» холестерина. Об овощах же можно говорить поэтическим языком, так они прекрасны и полезны для рациона питания. В последнее время люди все большее предпочтение отдают овощным блюдам. Они хорошо сочетаются с зеленью, орехами, сырами различной жирности и со всеми специями и пряностями. Эти блюда разнообразят наше меню. Именно овощи являются источниками витаминов, углеводов, органических кислот.

 Чаще других, используются картофель, капуста разных сортов, томаты, огурцы, баклажаны, кабачки, сладкий перец, тыква и свекла. Многообразие овощей диктует и великое разнообразие кулинарных рецептов из них и с ними. Овощи можно совместить с курицей, свининой, бараниной, грибами и разной рыбой. Отдельно можно предложить рецепты блюд из морепродуктов с овощами или овощи, запеченные в фольге. Надо сказать, лучший способ приготовления для вторых блюд – это, конечно, варка, при которой в них сохраняются их полезные свойства. Рецепты вторых блюд такого плана всегда включают добавление различных приправ, специй и зеленых трав. Тот, кто желает жить в наше время по принципам рационального питания, обязательно включает в свое дневное меню овощные варианты основных блюд. Любой хозяйке под силу приготовить соте, для которого понадобится небольшой кочан капусты, сладкий перец трех цветов, томаты, лук, чеснок и острый перец. Готовьте с радостью.

вторые блюда