Окорочка в мультиварке

Окорочка – это часть куриной тушки, которая придется по вкусу каждому потребителю. Как и вся курица, они относятся к диетическому мясу, но одновременно не такие постные как грудка. Приготовить окорочка можно самыми разнообразными способами. Далее рассмотрим некоторые рецепты для мультиварки.

Жареные окорочка в мультиварке

Для данного рецепта потребуется 3 штуки окорочков (около 1,5 кг), 4 ст. л. соевого соуса,  1 ч. л. приправы для мяса курицы,  по 1 ст. л. соуса чили (сладкого) и любого томатного соуса, 1/2 ч. л. соли.

Мясо тщательно промываем, при необходимости удаляем перья и лишнюю кожу. Убираем излишки воды бумажным полотенцем и натираем приправой с солью. Оставляем так на 30 минут.

Далее готовим, используя режим «Жарка». Чашу мультиварки смазываем растительным жиром и отправляем в нее окорочка. Обжариваем их поочередно с каждой стороны, при закрытой крышке пока не появится золотистая корочка.

Когда мясо зарумянится, поливаем его смесью соусов и накрываем. Запекаем, используя режим «Выпечка». Времени понадобится около 20-30 минут для одной стороны окорочка и 10-15 минут для другой. Подавать можно с любым гарниром.

Тушеные окорочка в мультиварке

Этот рецепт отличается простотой и скоростью приготовления. Подготовим следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг окорочков;
  • 200 г сметаны;
  • лук и морковь по 1 шт.;
  • 250 мл бульона;
  • соль и специи по вкусу.

В мультиварочную чашу отправляем подготовленные окорочка, измельченные лук и морковь, сметану, разведенную бульоном, специи и соль. Включаем режим «Тушение» и готовим мясо около 2-х часов.

Окорочка с картошкой в мультиварке

Используя этот рецепт можно сразу «убить двух зайцев», приготовив одновременно мясо и гарнир. Количество ингредиентов определяем по вкусу и желанию. Сначала займемся окорочками: моем, разрезаем, натираем солью и приправами. Оставляем на 30-40 минут.

На следующем этапе смазываем чашу мультиваки жиром, выкладываем в нее мясо и картофель кусочками, подсаливаем. Включаем программу «Выпечка» на 20 минут. После переворачиваем содержимое мультиварки и готовим еще 20-25 минут.

Фаршированные окорочка в мультиварке

Чтобы приготовить это отменное блюдо понадобится:

  • 2 больших окорочка;
  • 50 г ядер грецких орехов (около 10 шт.);
  • 100 г кураги;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль, перец;
  • другие приправы на усмотрение.

Самым важным этапом готовки является правильное отделение кожи от мяса. Для этого нужно сделать надрез вокруг нижнего сустава. Затем переходим к самой широкой части окорочка и аккуратно снимаем всю кожу. Должен получиться своеобразный «чулок», который будет фаршироваться. Затем с костей обрезаем все мясо и готовим начинку.

Измельчаем через мясорубку орехи, предварительно запаренную курагу и мясо. В получившийся фарш отправляем сметану, соль, специи, хорошенечко перемешиваем и начиняем им «чулок». Формируем «кулечек», при необходимости края можно подшить нитками, чтобы начинка не выпадала.

В смазанную мультиварочную чашу выкладываем фаршированные окорочка. Запускаем программу «Выпечка» и готовим 40 минут. Затем можно перевернуть и дать подрумяниться второй стороне, для этого понадобится еще 5-10 минут. Такое оригинальное блюдо станем украшением любого праздничного стола!