Картошка с сыром в мультиварке

Такое простое блюдо – картошка с сыром. Однако если его грамотно обыграть, то получится великолепный ужин или обед для всей семьи. А если еще и приготовить его в мультиварки, то и полезный. Теперь разберемся во всех подробностях.

Как вкусно приготовить картошку с сыром в мультиварке?

Чтобы приготовить ужин на четыре персоны понадобится 0,8-0,9 кг картофеля и 100-150 г сыра. Это будем считать основой блюда. Итак, очистите корнеплод от кожуры. Вымойте картофель и дайте воде стечь. После этого клубни необходимо измельчить. Обычно овощ нарезают тонкими кружочками. Также вы можете разделить картофель соломкой или кубиками и даже гармошкой (сделать частые надрезы не до конца). Теперь чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом, не доходя до верха 5 см. Подготовленный картофель можете сразу сложить внутрь.

Затем можете немного пофантазировать. Есть масса вариаций. К примеру, взбейте 1 куриное яйцо, выдавите через пресс несколько зубочков чеснока, добавьте соли и сухих трав, сюда же положите 100 г жирной сметаны и, конечно же, натертый сыр. Все это тщательно перемещайте. Залейте полученной массой картофель. Еще раз все перемешайте.

Сметану можете заменять майонезом, нежирным и несладким йогуртом, молоком, да и просто водой. Пряности добавляйте самые разные. Хорошо подойдет карри. Чеснок класть не обязательно. Сыр лучше использовать твердый. Не бойтесь, добавляйте в блюдо свежую измельченную зелень и чили.

Готовим картошку с сыром в мультиварке

После этого выберите на мультиварке режим «Выпечка» и установите таймер на 1 час. А в это время можете расслабиться или привести себя в порядок. После звукового сигнала подавайте ароматное и нежное блюдо на стол. Как дополнение к картошке с сыром отлично подойдут свежие овощи, любое мясо или рыба.

И еще, некоторые любители рекомендуют перемешивать блюдо во время приготовления 2-3 раза, но это на ваше усмотрение.

Чтобы уменьшить количество крахмала, содержащегося в картофеле, корнеплод после снятия кожуры рекомендуют замочить в холодной воде на 1-2 часа. Если же у вас мало времени, то процесс можно ускорить. Нарезанный овощ несколько раз промойте в воде, а затем откиньте его на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Таким образом, вы уменьшите калорийность и повысите полезность готового блюда.