Как правильно жарить зубатку?

У зубатки очень нежное и вкусное мясо. Но во время ее жарки могу возникнуть некоторые затруднения. Как их избежать? Все просто. Запомните несколько советов. Теперь все по порядку.

Как правильно выбрать зубатку?

Эта рыба продается в виде замороженных стейков. Обязательно обратите внимание на целостность упаковки и состояние продукта. Если ваш придирчивый взгляд ничего подозрительного не уловил, то переходите к чтению этикетки. Конечно, со сроком годности все должно быть в порядке, а способ заморозки предпочтителен шоковый.

Как правильно подготовить зубатку?

До начала приготовления полностью разморозьте морепродукт, и желательно, чтобы он достиг комнатной температуры. Ополосните рыбу и обсушите ее. Теперь, если стейки слишком толстые, то лучше порежьте их на более мелкие куски. После этого уложите зубатку в емкость и посолите, можно взбрызнуть соком лимона. Пусть постоит немного. Затем лучше обвалять кусочки рыбы в муке либо панировочных сухарях. Как вариант подойдет и кляр. Здесь решать вам.

Как правильно жарить зубатку?

Больше всего для приготовления зубатки подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Посуду нагрейте на большом огне. Добавьте растительного рафинированного масла слоем 0,5 см. Теперь выкладывайте подготовленные кусочки рыбы, оставляя между ними расстояние 2-3 см. Жарьте на огне больше среднего до образования корочки – 3-5 минут. Переверните. Ждите столько же. Если не уверены, готова ли рыба, то переверните ее еще пару раз и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Крышкой не накрывайте, иначе стейк из зубатки начнет расползаться по всей сковороде.

Вот так просто и быстро. Подавайте к столу с овощами и зеленью, а можно и как самостоятельное блюдо.