Как правильно жарить судака?

Судак, как и любая другая рыба, полезен и вкусен. Также он отлично разнообразит ежедневное меню. Как правильно пожарить судака? Все просто. Давайте разбираться.

Как подготовить судака для жарки?

Для начала ополосните рыбу под проточной водой. Затем удалите шелуху. После этого вспорите брюхо и удалите внутренности. Теперь отрежьте голову, хвост и плавники, – они пригодятся для ухи или рыбного бульона. Тщательно вымойте тушку, особенно внутри. Обсушите рыбу. Нарежьте судака кусками толщиной около 2-х см либо отделите филе. Для этого просто срежьте мясо с позвоночника. Филе можно жарить целым или нарезать по желанию. Теперь посолите и поперчите рыбу, взбрызните соком лимона или лайма. После этого хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут. Можете добавлять любые специи, травы, пряности и растительное масло. Затем обваляйте подготовленные кусочки в муке или панировочных сухарях.

Как правильно жарить судака на сковороде?

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, чтобы рыба не прилипала во время приготовления. Налейте растительного рафинированного масла слоем 0,5-0,6 см. После этого выкладывайте кусочки рыбы на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте судака 5-7 минут до появления хрустящей и ароматной корочки. Затем переверните. Теперь готовьте такое же время. Огонь должен быть умеренным, чтобы не сжечь рыбу. Крышкой не накрывайте.

С помощью бумажных салфеток или полотенец уберите излишний жир с жареного судака. Подавайте блюдо к столу в горячем или теплом виде.