Как правильно мариновать молочного поросенка?

Молочный поросенок – явление сколь редкое на столах, столь и невероятно нежное и вкусное. Его запекают или же жарят целым, но предварительно маринуют. Как это правильно сделать? Нет ничего проще. Давайте разбираться.

Как подготовить молочного поросенка к маринованию?

Молочный поросенок, т.е. месячный. Его следует хорошенько поскоблить, чтобы на коже не осталось щетины. Затем вымойте тушку под проточной водой. Обсушите животное с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Как правильно мариновать молочного поросенка?

После выполнения подготовительных работ можно приступать к маринаду. Самый простой вариант это натереть снаружи и внутри молочного поросенка смесью соли, черного перца и лаврового листа.

Также можно использовать сметану, горчицу, выдавленный через пресс чеснок, измельченный лук. Из жидкостей подойдет кефир, соевый соус, сухое вино и различные фруктовые соки. Не забудьте о лимоне. Пряности тоже можете добавлять любые, но в умеренных количествах. Подойдет свежая зелень и сухие травы. Майонез не рекомендуют использовать.

В общем, смешайте все, что вам приглянулось, и натрите этим молочного поросенка, не пропустите ни одного сантиметра. После этого уложите тушку в глубокую емкость, плотно накройте крышкой и ставьте в холодильник. Маринуйте 2-4 часа. Этого времени вполне достаточно. Но если собираетесь на пикник или ожидаете гостей с самого утра, то можете оставить полуфабрикат в маринаде на ночь.

Запекайте молочного поросенка в разогретой до 200 градусов духовке. Вначале накройте фольгой, а в последние 20 минут снимите ее, чтобы образовалась хрустящая корочка. Сверху запеченного молочного поросенка можно посыпать тертым сыром.

Также молочного поросенка можно жарить на углях, одев на вертел. Довольно трудоемкий процесс, но результат того стоит.

Подавайте жаренного или печенного молочного поросенка с овощами или салатом из свежей зелени. Очень вкусно, да и не слишком сложно.