Сколько варить грудинку

Куриную грудинку варить от 20-30 минут до 2 часов

Грудинку индейки варить 1 час

Утиную грудинку варить 1 час

Свиную грудинку в луковой шелухе варить 45 минут, затем на 12 часов оставить в холодном месте.

В мультиварке грудинку в луковой шелухе варить 1 час на режиме "Тушение", затем настаивать 12 часов.

Сколько времени варить грудинку?

Поскольку грудинку мы отвариваем для того, чтобы потом еще что-то из нее приготовить, то процесс варки будет отличаться от приготовления бульона. Для того чтобы мясо было вкусным – его нужно опускать в кипящую воду. По вашему желанию, её можно приправить вашими любимыми пряностями. Вода должна покрывать мясо на 2-3 сантиметра сверху.

Перед приготовлением не забудьте тщательно вымыть мясо, а после закипания – снять пенку и уменьшить огонь, чтобы оно томилось, а не варилось в бурлящей воде.

За 5-10 минут до окончания варки добавляйте лавровый лист в воду, не перестарайтесь – одного листика будет вполне достаточно. После окончания приготовления не сливайте сразу воду, дайте мясу напитаться 10-15 минут оно станет более сочным.

Мясо птицы незаменимо при диетах, конечно, правильно приготовленное и поданное с соответствующим гарниром.

Готовим куриную грудинку

Куриную грудинку отвариваем 20-30 минут. Если вы решили приготовить мясо домашней курицы, потребуется не меньше двух часов, поскольку домашняя курица намного более жесткая, чем бройлер.

Грудинка незаменимый продукт для тех, кто хочет сбросить вес и оздоровить свой рацион более полезными продуктами. Отварное мясо курицы можно использовать в различных салатах и даже подавать просто с зеленью и любимыми заправками. Также куриная грудинка очень хороша с любыми овощами. Простор для фантазии велик, есть где «разойтись».

Готовим грудинку индейки

Грудинку индейки варим один час. Рекомендуется готовить такое мясо вместе с кожей, чтобы оно приобрело более насыщенный вкус. Кроме всех своих вкусовых прелестей, мясо индейки идеально подходит для людей, страдающих от различного рода аллергий. Это отличный продукт, которым можно кормить даже маленьких детей.

Грудинка индейки также подходит как для салатов, так и как самостоятельное блюдо.

Готовим утиную грудинку

Утиную грудинку перед приготовлением надо избавить от лишнего жира и шкуры, поскольку такое мясо более жирное, чем у курицы и индейки. При приготовлении данного продукта не используйте ничего кроме соли, черного перца и лаврового листа. Вкус мяса утки довольно насыщенный, его не надо дополнять специями – это будет лишнее. Утиная грудинка хороша как с овощами, так и с фруктами. Особенно вкусно её есть с острыми и пряными соусами. Мясо утки также богато белками и полезными микроэлементами.

Сколько времени варить грудинку