Сколько времени нужно варить креветки

Некрупные креветки варить 3 минуты

Крупные креветки варить 6-10 минут

Мороженые отваренные креветки варить 1-2 минуты

Очищенные креветки варить 2-5 минут

Сколько времени варить креветки?

Прежде всего, стоит выяснить, как различить подвергались ли креветки тепловой обработке или нет? Все очень просто: свежие, либо свежемороженые ракообразные имеют сероватый окрас. Креветки же, которые предварительно отваривали, розового цвета.

Для любой разновидности креветок подготовка одинакова: ракообразных разморозить, если надо, промыть. Затем набираем в кастрюлю воду, ориентируйтесь по количеству морепродуктов, так чтобы они были покрыты жидкостью. Добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист, укроп, кто любит можно подкислить лимонным соком. Дожидаемся, пока вода закипит. Дальше опускаем креветки в кипяток. Время их варки зависит от размера и тепловой обработки. Итак:

  1. Некрупные свежие креветки варим 3 минуты.
  2. Крупные креветки, например, тигровые или королевские варим 6-10 минут, чем крупнее, тем дольше.
  3. Креветки, которые подвергались тепловой обработке нужно варить 1-2 минуты.
  4. Очищенные креветки варим 2-5 минут.

После варки креветки откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет, они полностью готовы к употреблению.

Сколько времени нужно варить креветки, которые подвергались заморозке? Столько же, сколько и свежие, но после оттаивания.

Можно приготовить креветки на пару. Время тепловой обработки останется прежним, только посолить и поперчить нужно сами креветки, а не воду.

Ещё одна особенность, если вы уверены в качестве продукта, то мелкие и очищенные креветки можно не отваривать, а просто залить кипятком с тем же набором специй, что и при варке, накрыть крышкой, дать постоять 3-5 минут, слить воду и повторить процедуру. Блюдо готово.

Креветки можно использовать для салатов, вторых и первых блюд и есть просто так без всяких премудростей.

Креветки – продукт, с богатым содержанием минералов

Калорийность креветок – 95 ккал. В них содержится: белков – 18,9 грамм, жиров – 2,2 грамма, углеводов – 0 грамм.

Минеральный состав креветок, способствует укреплению мышечных тканей и костной структуры организма человека. Продукт богат на витамины группы В, А, С, Е, йод, фосфор, железо, фтор, медь, селен, цинк, хром, калий,  кальций, магний. То есть, употребляя ракообразных, мы тем самым повышаем себе иммунитет, защищаем кровеносную систему, улучшаем состояние волос, ногтей, кожи. Насыщаем организм питательным белком при низкой калорийности.

Креветки не рекомендовано употреблять в пищу только при индивидуальной непереносимости продукта.

Детям креветки лучше начинать вводить в рацион после трех лет.