Сколько варить хек

Хек варить 30 минут

Хек в пароварке варить 40 минут

Хек в мультиварке варить 20-25 минут

Хек в пиве варить 20 минут

Сколько времени варить хек?

Возьмите тушку хека. Почистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники рыбы. Затем хорошо помойте под проточной водой. Если вы приобрели замороженный морепродукт, то предварительно разморозьте его. Теперь порежьте рыбу на небольшие куски. Потом налейте в кастрюлю воды. Добавьте соль, черный перец горошком, лавровый лист и зелень. Доведите до кипения и закладывайте морепродукт. Хек варите в течение 30 минут на маленьком огне под закрытой крышкой. Не забудьте снять образовавшуюся пенку.

Сколько времени варить хек в пароварке?

Предварительно очистите, помойте и порежьте рыбу на куски. Теперь посолите, добавьте специй по вкусу. С пряностями не перестарайтесь, чтобы не испортить нежный вкус мяса. Выложите морепродукт в контейнер. И хек в пароварке варите в  течение 40 минут.

Сколько времени варить хек в мультиварке?

Разморозьте, выпотрошите, помойте и поделите морепродукт на порционные куски. Затем посолите и добавьте специй по вкусу. Пусть рыба «отдохнет» 10-15 минут. Теперь выложите морепродукт на сито. Потом установите его на чашу с водой. Закройте крышку. Выберите режим «Варка на пару» и варите хек в мультиварке 20-25 минут.

Подавайте готовую рыбу с отварным рисом, свежими овощами и зеленью.

Сколько времени варить хек в пиве?

Подготовьте несколько кусочков хека, обсушите их и посолите. Теперь возьмите примерно 100 грамм сала и луковицу, все это мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Потом добавьте чайную ложку муки и еще немного подрумяньте. Затем вылейте в смесь 300 мл пива. Добавьте щепотку сахара, соли по вкусу и свежей зелени. Соус кипятите минут 15. В это время можете отдельно отварить картофель для гарнира. Положите рыбу в жидкость. Варите хек в пиве в течение 20 минут на самом маленьком огне под закрытой крышкой. Это блюдо лучше подавать горячим.

Основные свойства хека

Калорийность вареного хека – 95 ккал. В нем содержится: белков – 18,5 грамма, жиров – 2,3 грамма, углеводов – 0 грамм.

В мясе хека много витаминов группы В, А, Е, С и РР. А также содержатся такие минеральные вещества: йод, фосфор, кобальт, марганец, натрий, калий, железо. Благодаря своему составу мясо хека помогает предупредить атеросклероз, улучшает состояние слизистых оболочек и кожи. Оказывает положительное воздействие на щитовидную железу.