Сколько варить сахар

Сахар варить 20-25 минут

Сколько времени варить сахар?

Вареный сахар – это лакомство, знакомое нам из детства. Готовить его достаточно просто, да и затраты на такие конфеты будут минимальными. Сварить сахар можно на молоке, на сливках и даже воде. Для получения различных вкусов, в такое лакомство добавляют наполнители. Например, можно сварить сахар с орехами, какао, изюмом, цедрой апельсина или несколькими ингредиентами одновременно.

Решили разнообразить вареный сахар добавками? Их следует приготовить заблаговременно. Если это цедра апельсина, то хорошо помойте цитрусовое и снимите с него корочку. Затем её необходимо измельчить. Обязательно попробуйте, не горькая ли она, ведь так можно испортить вкус лакомства. Если вы хотите добавить в сахарные конфеты семечки или орехи – их следует предварительно очистить и измельчить. Изюм необходимо вымыть и просушить.

Сколько времени варить сахар на молоке?

Особо вкусными получаются конфеты из сахара, сваренные на молоке. Об их приготовлении подробнее.

Для варки сахара лучше использовать глубокую сковороду. Её необходимо смазать тонким слоем растительного масла и подогреть. Далее в емкость для приготовления налейте 100 мл молока. Если хотите, чтобы конфеты имели аромат сливок, добавьте ещё сливочное масло. 1 чайной ложки будет достаточно. Затем сковорода ставиться на небольшой огонь. В молоко всыпается 300 г сахара. Молочно-сахарную смесь доводим до закипания, при этом не забываем её периодически помешивать. Варится лакомство до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. До этого этапа сахар сохраняет свою кристаллическую структуру, а затем начинает плавиться и приобретать коричневый оттенок. При этом его следует интенсивно размешивать, чтобы процесс проходил одновременно во всем объеме.

Добавляем в сковороду ещё 100 мл молока и выбранные наполнители – орехи, семечки, цедру апельсина и т.п. Варить лакомство нужно до полного испарения молока. При этом важно не переварить сахар. Как правило, весь процесс варки такого лакомства занимает 20-25. Для проверки готовности конфет, следует капнуть немного полученной молочно-сахарной массы на тарелку. Если капля остается твердой – лакомство готово.

Далее следует взять тарелку и смазать её поверхность растопленным маслом. В такую подготовленную емкость выливается вареный сахар с молоком. Лакомство должно остыть, после чего его можно разрезать на небольшие кусочки и кушать.

Экспериментируйте с добавками к вареному сахару и балуйте свою семью полезными вкусностями!