Сколько варить морковь на салат

Морковь на салат варить 30 минут

Морковь на салат варить в скороварке 6 минут

Сколько времени варить морковь на салат?

Для того чтобы отварить морковь на салат, надо взять корнеплод, смыть с него всю грязь теплой водой, уложить в кастрюлю. Если морковь целой не помещается можно разрезать пополам. Корнеплоды следует залить водой, так чтобы была полностью покрыта. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 30 минут. После этого её нужно вынуть, остудить, очистить от кожуры.

Если вы счастливый обладатель скороварки и имеются ограничения по времени, то морковь на салат будет в ней вариться всего 6 минут. Все так же: помыли, уложили, залили, накрыли, довели до кипения, засекли время, достали готовые корнеплоды и остудили их.

Как проверить готовность – просто проткните вилкой, она должна легко входить.

Морковь – продукт богатый каротином

Морковь сохраняет больше полезных веществ, если ее отварить в кожуре. Солите ее уже в процессе приготовления самого блюда, чтобы не исчезла приятная сладость.

Все полезности из моркови лучше всего усваиваются в комплекте со сметаной или растительными маслами.

Калорийность моркови – 32 ккал. В ней содержится: белков - 1,3 грамма, жиров – 0,1 грамм, углеводов - 6,9 грамм.

Морковь содержит каротин, фитоен, фитофлуен, ликопин, кальций, магний, фосфор. А также,  сахар, лактозу, крахмал, пектиновые вещества, клетчатку.

Морковь имеет антисептическое, деминерализующее, глистогонное, желчегонное, обезболивающее, противовоспалительное, отхаркивающее и  противосклеротическое свойства.  Положительно влияет на работу кишечника. Все знают, что морковь очень полезна для зрения. Она способствует выведению из организма шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов.

В сыром виде, хороша для десен. Сок свежей моркови улучшает аппетит, цвет лица, углеводный обмен, повышает иммунитет, укрепляет волосы и ногти. Имеет желчегонное и мочегонное воздействие. Выводит холестерин из организма, что улучшает состояние сердечнососудистой системы, снижает концентрацию сахара в крови. Оказывает положительное воздействие при респираторных заболеваниях. Но не стоит злоупотреблять фрешем, так как может возникнуть сонливость, вялость, рвота, головные боли и обострение язвенных заболеваний. Все хорошо в меру.

В детский рацион морковь вводить с 8-9-ти месяцев в виде пюре и в супчиках. Начинайте с 1 чайной ложки, постепенно увеличивайте до 30 грамм в день, после можете перейти на сырую морковь. До года соль добавлять крайне не желательно, разве что в самых малых количествах. Будьте внимательны, если у ребенка кожа начала оранжеветь, особенно на стопах и ладошка, уберите из меню на несколько дней морковь, просто произошло перенасыщение организма каротином.