Сколько варить манты в мантоварке

Манты в мантоварке варить 40-45 минут

Сколько времени варить манты в мантоварке?

Для начала приготовьте тесто. Замесите вместе 1 яйцо, 100 грамм воды, щепотку соли и 1,5-2 стакана муки. Положите готовое тесто на 20-30 минут в холодильник. Теперь займитесь начинкой. Она может быть самая разнообразная. Главный критерий не молоть на мясорубке, а очень мелко нарезать ножом. Итак, это может быть баранина с луком (в соотношении 1:1). Также в манты кладут картофель, тыкву или любое мясо, по желанию, либо совмещают в равных пропорциях. Приправляют начинку солью с черным молотым перцем.

Ингредиенты готовы, идем дальше. Раскатайте небольшие кусочки теста в очень тонкие лепешки. Далее на центр круга положите, примерно, 2 чайных ложки фарша. Теперь попарно слепите противоположные края лепешки, получится квадрат, края которого тоже соедините между собой. Вот полуфабрикат и готов к дальнейшему приготовления.

Мантоварка – это такая кастрюля с несколькими ярусами (или касканами), в дне которых проделаны отверстия. Снимите верх. В нижнюю же часть мантоварки до половины налейте воды, это может быть уже кипяток. Теперь смажьте ярусы подсолнечным или растительным маслом. Затем выложите на них манты, чтобы между ними было расстояние около 3 сантиметров. Так пар будет свободно проходить, и продукт приготовится равномерно. После закипания поставьте ярусы на мантоварку. Обязательно закройте крышку. Не забудьте убавить огонь. И манты в мантоварке варите в течение 40-45 минут.

Также манты можно приготовить в пароварке, мультиварке или в обыкновенной кастрюле.

Вот все и готово. Подают манты со сметаной, свежей зеленью, уксусом, кисло-сладким соусом или топленым сливочным маслом. В общем, с чем больше любите, с тем и подавайте.

Манты с бараниной калорийность – 193,62 ккал. В них содержится: белков – 6,86 грамма, жиров – 10,09 грамма, углеводов – 22,88 грамма.

Манты со свининой калорийность – 241 ккал. В них содержится: белков – 9,8 грамма, жиров – 11,5 грамма, углеводов – 25,4 грамма.

Манты с говядиной калорийность – 190,8 ккал. В них содержится: белков – 10,3 грамма, жиров – 9,1 грамма, углеводов – 16,8 грамма.

Манты с картофелем калорийность – 277,6 ккал. В них содержится: белков – 4 грамма, жиров – 25,4 грамма, углеводов – 25,7 грамма.

Манты с тыквой калорийность – 219,5 ккал. В них содержится: белков – 3,8 грамма, жиров – 10,7 грамма, углеводов – 28,8 грамма.