Сколько нужно варить легкое

Легкое свиное варить около 2,5 часов

Легкое говяжье варить около 3 часов

Сколько времени нужно варить легкое?

Легкое можно назвать своеобразным мясом, которое при правильном приготовлении будет не только вкусным, но и полезным. Из субпродукта получаются необычные и оригинальные самостоятельные блюда. Также его можно использоваться в качестве ингредиента для различных начинок, фаршей и закусок.

Сколько времени нужно варить легкое, чтобы в нем сохранилось максимальное количество полезных веществ и вкусовые качества? Повозиться с субпродуктом придется не мало (от 2,5 до 3 часов), но полученный результат этого стоит.

Как правильно выбрать легкое?

Данный субпродукт можно приобрести как в супермаркете, так и на рынке. Лучше, конечно же, выбирать охлажденные свиные или говяжьи легкие. Они считаются более натуральным субпродуктом, который не подвергался заморозке, выполненной неизвестно каким образом. Обратите внимание на то, чтобы на легком не было испорченных мест, ведь они свидетельствуют о том, что он хранится долго.

Также посмотрите, чтобы на легком не было крови и других загрязнений. Как правило, этот субпродукт неприятно пахнет. Объясняется это тем, что под воздействием воздуха кровь начинает разлагаться.

Как правильно подготовить и приготовить легкое?

Выбранный субпродукт нужно предварительно подготовить к варке. Из легкого удаляются остатки трахеи. Если эту процедуру не выполнить, то в готовом субпродукте будут присутствовать твердые и не проваренные включения. После того, как трахеи извлечены, легкое тщательно моют. Также, субпродукт желательно замочить на 2-3 часа, в течение которых несколько раз сменить воду.

Сколько нужно варить легкое? Определить время приготовления субпродукта тяжело. В среднем варятся легкие от 2,5 до 3 часов. Время зависит от того, какого размера выберете субпродукт и говяжий он или свиной. Чем больше легкое, тем дольше его нужно варить.

Важно учесть, что легкое всплывает на поверхность воды во время варки. Этот фактор так же влияет на длительность приготовления. Чтобы предупредить всплывание субпродукта, к нему привязывают груз, который будет удерживать легкое в воде.

Об особенностях легких, их калорийность и ценность

Легкое относится к низкокалорийным субпродуктам второй категории. В нем содержится большое количество коллагена и эластина. Также легкие богаты на белок.

В отварном виде субпродукт используется в диетическом питании. Блюда из легких легко усваиваются.