Сколько нужно варить говяжью печень

Говяжью печень кусочками варить 10-15 минут

Говяжью печень большим куском варить 35-40 минут

Сколько времени нужно варить говяжью печень?

Говяжья печень – это субпродукт, в котором содержатся полезные витамины и минералы в значительном количестве. В её составе много железа, белка, микроэлементов и аминокислот. Из говяжьей печени можно приготовить различные блюда, которые будут не только вкусными, но и полезными как для взрослых, так и для детей. Употребление субпродукта способствует повышению гемоглобина в крови. Особенно полезно вводить отварную печень говяжью в рацион питания беременных женщин и детей.

Многие из начинающих кулинаров считают, что этот продукт готовить нелегко. Часто говяжья печень при варке становится твердой и теряет свои вкусовые свойства. Такое случается в тех случаях, когда не соблюдается технология приготовления субпродукта. Как же правильно его готовить? Сколько нужно варить говяжью печень?

На приготовление говяжьей печени уйдет от 10 до 40 минут, в зависимости от того, какими кусками вы будете её варить. Если субпродукт отварен правильно, он получается сочным, мягким и очень вкусным.

Как правильно готовить и выбирать говяжью печень?

Выбирая печень говяжью, обратите внимание на её внешний вид и запах. Лучше, конечно, выбрать охлажденный субпродукт. Структура печени должна быть гладкой и на её поверхности недопустимо присутствие дефектов. Если вы приобрели замороженную говяжью печень, то создайте условия для щадящей разморозки продукта. Например, оставьте его на ночь в холодильнике или на столе, чтобы субпродукт оттаял при комнатной температуре.

Печень говяжью моют под проточной холодной водой и удаляют с неё прожилки и пленку, что предупреждает появление горечи в готовом блюде. Затем субпродукт замачивают в молоке или в холодной воде на 50-60 минут. Благодаря такой процедуре отварная говяжья печень получается нежной и мягкой.

После вымачивания печень говяжью помещают в кастрюлю с кипящей водой. Субпродукт можно варить кусочками в течение 10-15 минут или большим куском, на приготовление которого уйдет около 35-40 минут. В бульон нужно добавить соль по вкусу и другие специи по желанию. Важно не переварить печень, иначе она станет твердой и невкусной. Также нужно следить, чтобы субпродукт хорошо проварился и не остался сырым.

Проверить готовность печени можно с помощью ножа или вилки: если при прокалывании выделяется светлый сок, то её варить достаточно, а если розоватого цвета, то необходимо подвергать продукт дальнейшей температурной обработке в течение 5 минут, а затем заново повторить процедуру.