Рисовый суп в мультиварке

Кто не любит полакомиться наваристым домашним супчиком? Но перед каждой хозяйкой встает выбор, какое именно первое блюдо сегодня приготовить, и какие ингредиенты использовать? В данной статье узнаем несколько рецептов вкусного рисового супа, сваренного в мультиварке.

Рисовый суп с мясом в мультиварке

Чтобы приготовить рисовый супчик по этому рецепту, понадобится:

  • 350-400 г свинины;
  • 100 г риса;
  • по 1 штучке лука и морковки;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 2 л. воды
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Для начала займемся мясом. Для супа подойдет и курица, и свинина, чем жирней оно будет, тем наваристей получится первое блюдо. Продукт тщательно промываем и режем не сильно крупными кусками. На мультиварке выбираем функцию «Выпечка»/«Жарка» и готовим около получаса. Затем к мясу добавляем мелко порезанные лук с морковью, и обжариваем еще 15 минут, не меняя программу.

Когда поджарка будет готова, добавляем картофель, порезанный кубиками, рис и приправы.

СОВЕТ! Чтобы готовое блюдо не получилось мутным, нужно тщательно промыть рис, не менее 5 раз, пока вода не станет прозрачной.

Затем к остальным ингредиентам наливам воду и включаем программу «Тушение». Время готовки для супа со свининой около 1,5 часов. Если в качестве мяса использовалась курица, будет достаточно 40 минут.

После звукового сигнала суп оставляем настаиваться на подогреве еще на 15 минут. Перед подачей блюдо украшаем зеленью.

Диетический рисовый суп в мультиварке

Соблюдающим диету подойдет рецепт диетического рисового супчика. Для его приготовления нужно 200 г куриных потрошков, 50 г риса, 3-4 картофелины, по 1 штучке морковь, лук и болгарский перец, 2 литра воды, чеснок, соль, приправы.

Потроха (печень, желудочки, сердечки) тщательно моем, нарезаем и отправляем в чашу мультиварки. Следом добавляем нашинкованные лук и морковь, порезанные кубиками болгарский перец и картофель, рис, специи. Все заливаем водой и запускаем функцию «Суп»/«Тушение», время приготовления устанавливаем 45 минут.

После завершения программы в суп добавляем несколько зубков чеснока и даем настояться на подогреве около 15 минут.

Рисовый суп с грибами в мультиварке

В этом рецепте супа чудесным образом соединяются грибы, рис и курица. Чтобы его приготовить, необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • 300 г любого мяса курицы;
  • 4 ст.л. риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2,5 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2/3 стакана сливок;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • стебель сельдерея;
  • соль, приправы.

В чашу кухонного гаджета выкладываем сливочное масло и включаем программу «Жарка»/«Выпечка». Затем отправляем туда курицу и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны.

На следующем этапе к мясу добавляем измельченныесельдерей, лук, морковь, и пассеруем еще около 10 минут, помешивая.

Настал черед шампиньонов – нарезаем их пластинами и обжариваем вместе с остальными ингредиентами, пока не выпарится жидкость, и грибы станут золотистого цвета.

Далее к овощам добавляем муку и тонкой струйкой вливаем сливки. Все хорошенечко перемешиваем и высыпаем рис. Солим, приправляем специями и заливаем водой. Готовим 45 минут, используя программу «Тушение».

Когда суп будет готов, добавляем лавровый лист и петрушку. Включаем подогрев и даем настояться 15 минут. Приятного аппетита!