Печень свиная в мультиварке
Свиная печень, как и другие субпродукты, – это отличная альтернатива мясу, особенно если нет времени на готовку. Блюда из нее полезны детям и беременным женщинам, так как в продукте большое содержание железа. С помощью мультиварки можно приготовить отличный ужин с этим субпродуктом, потратив всего 20-30 минут.
Тушеная свиная печень в мультиварке
Так как печень свиньи жестче чем, например, куриная, перед началом приготовления с нее нужно удалить пленку. Также можно поместить субпродукт в молоко и оставить 1,5-2 часа для вымачивания.
Для приготовления подготовим следующие ингредиенты:
- 700 грамм свиной печени;
- 200 грамм сметаны;
- несколько зубков чесночка;
- 2 ст. л. муки;
- 150 мл воды;
- 1 луковица;
- соль, а также любимая зелень и специи.
В мультиварочную чашу выливаем растительное масло и запускаем программу «Жарка». Ждем, пока все нагреется, затем добавляем нашинкованный лук и порезанную кусочками печень. Поджариваем около 15 минут, время от времени помешивая. Затем добавляем муку, соль и другие специи. Готовим еще 5-7 минут.
Когда содержимое мультиварки подрумянится, разводим сметану водой, тщательно размешиваем и выливаем в чашу. Готовим полчаса, используя функцию «Тушение».
Перед завершением программы, добавляем к печени измельченную зелень и чеснок.
Свиная печень с ананасами в мультиварке
Удивите гостей, приготовив это оригинальное блюдо с необычным сочетанием продуктов.
Итак, возьмем 0,6 кг свиной печени, 1 банку консервированных ананасов, 2 средних луковицы, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, другие специи. Подготовленный субпродукт нарезаем ломтиками, солим, добавляем приправы и жарим 5-7 минут, используя режим «Выпечка»/«Жарка».
Затем к печени отправляем лук и посыпаем все сахаром. Продолжаем готовить еще 10 минут, не меняя программу.
Настал черед ананасов. Все содержимое банки, вместе с жидкостью, высыпаем в кастрюлю мультиварки и перемешиваем. Закрываем крышку и обжариваем еще 7-10 минут. Изысканное блюдо из свиной печени готово!
Жареная свиная печень с овощами в мультиварке
Печень, приготовленная таким образом, вполне может быть самостоятельным блюдом, но ее можно подать и с гарниром, например из риса или картофеля.
Для рецепта потребуется:
- свиной печени – 500 грамм;
- лука - 2 штуки;
- моркови – 2 штуки;
- помидоров средних – 2 штуки;
- болгарского перца – 1 штука;
- молодых кабачков – 1-2 штуки;
- мука;
- соль и специи.
Первым делом печень режем кусочками и обваливаем в муке, чтобы сохранить сочность. Затем на мультиварке запускаем функцию «Жарка» и добавляем в чашу растительный жир. Когда оно прогреется, выкладываем субпродукт и подрумяниваем каждую сторону в течение 3 минут.
Теперь займемся овощами. Луковицы нарезаем полукольцами, а морковку крупными кусочками. Все остальное режем кубиками. В зимний период можно использовать готовые замороженные овощные смеси.
Соединяем все продукты в мультиварочной чаше, перемешиваем, солим, перчим. Запускаем функцию «Тушение» и готовим четверть часа с плотно закрытой крышкой. В конце блюдо приправляем зеленью.