Минтай в мультиварке

Минтай – замечательная полезная рыба. В ней мало жира и масса полезных минеральных веществ. С помощью мультиварки данный морепродукт может стать еще лучше. Давайте разберемся в подробностях приготовления минтая в гаджете.

Подготавливаем продукты

Обычно минтай продается в виде замороженных тушек. Поэтому предварительно разморозьте морепродукт, оставив его на ночь в холодильнике. Затем ополосните рыбу в холодной воде. Выпотрошите и удалите голову, если есть такая необходимость. Еще раз помойте тушку. Затем отделите филе или нарежьте минтай произвольными порционными кусками.

После этого лучше всего посолить рыбу и добавить любых специй или сухих трав. Оставьте минтай мариноваться на 15-20 минут.

Минтай в мультиварке

Рассмотрим базовые варианты приготовления минтая в мультиварке.

Минтай в мультиварке на пару

Включите гаджет и установите программу «Варка на пару». Заранее в чашу налейте воды не менее 0,5 литра. Теперь установите сито и выложите в него подготовленную рыбу в один слой. Можете дополнительно взбрызнуть кусочки соком лимона. Закройте крышку. Время приготовления составит 15-20 минут.

Минтай в мультиварке жареный

Включите гаджет в режим «Выпечка», «Жарка» или «Поджаривание». Налейте совсем немного растительного масла. Пока жир разогревается, обваляйте подготовленные кусочки морепродукта в муке или панировочных сухарях. Можете приготовить и любой кляр по вкусу. Теперь выкладывайте рыбу одним слоем, оставляя небольшое расстояние между кусками. Жарьте минтая при открытой крышке по 5-7 минут с каждой стороны. Морепродукт хорош и в горячем и в холодной виде.

Минтай в мультиварке тушеный

Очистите и вымойте по одной луковице и моркови среднего размера. Корнеплодов можете класть и больше и меньше, как вам  больше нравится. Овощи измельчите. Теперь включите гаджет в режим «Выпечка» или «Жарка». Затем пассируйте корнеплоды до состояния мягкости с добавлением небольшого количества растительного масла. Потом отправляйте к овощам подготовленные кусочки рыбы. Перемешайте все. Залейте минтая стаканом томатного сока (можно к 0,2 литрам воды добавить 25 грамм томатной пасты). Жидкость посолите и насыпьте пряностей. Защелкните крышку и готовьте минтая в режиме «Варка» или «Тушение» 15-20 минут.

Минтай в мультиварке