Крем-суп в мультиварке

Такое блюдо готовится легко и без всевозможных ухищрений. Крем-суп в мультиварке получится очень нежным, вкусным и полезным. Его можно давать и как детям, так и взрослым. Рассмотрим подробности.

Подготавливаем продукты

Для крем-супа используйте всевозможные овощи и грибы. Обязательно добавляйте картофель, чтобы получить необходимую текстуру. Свежие овощи очистите, вымойте и измельчите, а мороженые не следует размораживать.

Грибы просто очень хорошо промойте в проточной воде и разрежьте на несколько частей. Используйте шампиньоны.

Кладите различную зелень.

Крем-суп в мультиварке

Рассмотрим два основных варианта приготовления этого блюда в мультиварке.

Способ №1

Если вы готовите крем-суп с грибами, то жарить ничего не надо. Просто сложите в чашу 0,3 кг подготовленный грибов, 0,2 кг картошки, измельченную луковицу, можно пару зубочков чеснока и любую зелень. Теперь залейте все водой так, чтобы продукты были только покрыты. Затем установите режим «Суп» или «Тушение» на  60-90 минут. Незадолго до звукового сигнала посолите. Пряностей лучше не класть. По окончании программы все, что находится в чаше, измельчите в блендере (можно использовать погружной). Потом добавьте 0,1 литра сливок. Еще раз перемешайте и подавайте горячим.

Способ №2

Если вы не используете грибы, то в чашу добавьте немного любого жира и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Теперь кладите измельченные лук, морковь, цветную капусту, кабачки. Жарьте все минут 10-12. Затем кладите картофель (3-4 клубня), замороженные овощи (если используете) и залейте водой. Опять же жидкость должна только покрывать составляющие будущего блюда. Кладите зелень и закрывайте крышку. И снова выберите режим «Суп» или «Тушение». Время приготовления составит 40-60 минут. За некоторое время до звукового сигнала не забудьте посолить. По окончании программы превратите готовые овощи с помощью блендера в крем-суп. В данном случае сливки добавлять нет необходимости.