Как правильно жарить замороженные чебуреки?

Замороженные полуфабрикаты – довольно актуальный продукт в наше время, поскольку бывает, что совсем нет времени что-то готовить, а так хочется вкусненького, например, чебуреков. Их можно приобрести в продуктовом магазине или супермаркете. Однако не все знают, что с полуфабрикатами делать дальше. Как же жарить замороженные чебуреки? Разберем все по порядку.

Как правильно выбрать замороженные чебуреки?

Для начала проводим визуальный осмотр. Полуфабрикаты не должны быть слипнувшимися в один комок. Если вы увидели такую картину, то не приобретайте данную продукцию, поскольку она хранилась в неправильных условиях, либо подвергалась размораживанию, а это недопустимо. Цвет чебуреки должны иметь светлый без пятен, поверхность – без трещин. Теперь обратите внимание на надписи на упаковке. Конечно, срок годности. Затем посмотрите на состав, чтобы не было различный добавок, усилителей вкуса и красителей. Если все в порядке – смело берите.

Как правильно жарить замороженные чебуреки?

Когда вы уже приобрели качественный замороженный полуфабрикат и добрались до кухни, можно начинать готовить. Возьмите сковороду с толстым дном и желательно высокими бортами. После этого ставьте её на плиту и хорошенько разогрейте. Теперь лейте растительное масло. Предпочтительно подсолнечное рафинированное, поскольку оно не имеет никакого выраженного вкуса. Масла потребуется много. Чебуреки должны в нем «плавать». Когда со сковороды раздастся характерное пощелкивание – значит, пора приступать к жарке. Кладите по 2 полуфабриката на жарочную поверхность. Если посуда маленькая, то по одному. Секунд через 15 уменьшите огонь до среднего. Жарьте чебуреки примерно 6 минут, до образования румяной корочки. Затем переверните на другую сторону и готовьте столько же. Крышкой не накрывайте и не переворачивайте раньше времени.

Подготовьте блюдо, на которое предварительно положите бумажные полотенца или салфетки. Сюда выкладывайте уже готовые чебуреки. Бумага впитает лишний жир.

Вот и все. Подавайте с пылу-жару. Дополнительных гарниров к чебурекам не требуется.