Как правильно жарить мясо?

Мясо для жарки, прежде всего, надо правильно выбрать. Подойдет шейка, вырезка и спинка. Если вы не уверены, какая именно часть туши у вас имеется, возьмите большую двузубую вилку и проткните кусок. Металл вошел легко – жарим, пришлось приложить усилия – лучше тушить или варить.

Говядину перед приготовлением желательно положить в емкость, сверху накрыть и отправить в холодильник на 8-20 часов. В противном случае мясо выйдет жестким. Замороженный продукт размораживают в холодильнике в течение суток. Если мясо чистое, то его лучше не мыть, но если имеются частички костей или еще чего-то, ополосните под проточной водой и высушите с помощью бумажного или тканевого полотенца. Резать необходимо поперек волокон, чтобы сохранить в готовом блюде сочность. Перед жаркой мясо рекомендуют подержать при комнатной температуре в течение часа, чтобы получить наилучший результат.

Такой момент. Если вы не уверены в качестве продукта, но все равно хотите пожарить его, то можно прибегнуть к некоторым хитростям. Во-первых, маринуйте куски мяса в лимонном соке со специями в течение 1-2 часов. Во-вторых, уже нарезанные полуфабрикаты можно отбить до уменьшения толщины вдвое.

Как правильно жарить мясо на сковороде?

Разогрейте сковороду (лучше использовать посуду с толстым дном) на большом огне. Добавьте небольшое количество рафинированного растительного масла, дождитесь и его нагревания. На все у вас уйдет 2-3 минуты. Теперь выкладывайте куски мяса на сковороду, но не вплотную друг к другу. Важно, на первом этапе огонь должен быть большим, чтобы максимально быстро образовалась корочка с обеих сторон, что не позволит вытечь и испариться сокам. Далее уменьшите огонь до среднего и готовьте еще некоторое время, учитывая желаемую степень готовности. Чтобы мясо не подгорело, чаще его переворачивайте, это позволит сохранить мягкость и сочность внутри куска и румяную корочку снаружи.

После 2-3 таких процедур вы точно будете знать, какое время вам понадобиться, чтобы получить желаемый результат. Готовность, как и всегда, проверяйте прокалыванием – если нет крови, то мясо хорошо прожарено, но если никакой жидкости не выделяется, значит, вы передержали. Солить блюдо лучше в самом конце приготовления.

Как правильно жарить мясо на гриле?

Перед приготовлением на гриле мясо не отбивают, его маринуют. Для этого используют самые различные специи и приправы, сметану, лимон, лук, все, что вам по вкусу, но с минимальным количеством соли. Мясо в маринаде можно оставлять от 1 часа до целой ночи в холодильнике. Затем решетку смажьте растительным маслом. После выкладывайте куски. И жарьте до образования румяной корочки. Важно не переворачивать мясо пока она не образуется. Когда куски поджарятся с каждой стороны, проверьте их на готовность, если необходимо подержите еще несколько минут над углями. Теперь можно подавать к столу.