Как правильно жарить грибы?

Грибы – продукт, который очень востребован, как в медицине, так и в кулинарии. Они обладают уникальным химическим составом. Грибы бывают дикорастущие и тепличные, чем и определяется особенность их жарки.

Польза и вред грибов

Грибы имеют уникальный углеводный, белковый, жировой состав. В продукте содержится множество микро- и макроэлементов и витаминов. Основная составляющая грибов – вода (до 90%), что делает их диетическими.

Умеренное употребление грибов стабилизирует работу сердечнососудистой и нервной систем. Способствует выводу холестерина из крови, укрепляет сосуды и улучшает кроветворные процессы. И, как результат, предотвращается увядание кожи лица и тела, выпадение волос, укрепляются ногти и кости.

Про пользу грибов можно говорить много, но надо не забывать, что этот продукт может быть ядовитым. Особенно осторожно нужно готовить лесные грибы.

Еще следует помнить, что детям до 7 лет грибы не рекомендуется кушать, так как они долго перевариваются и являются «тяжёлыми» для поджелудочной железы.

Как лучше жарить грибы?

Тепличные грибы (шампиньоны, вешенку и другие) можно жарить как сырые, так и вареные. А вот лесные или дикорастущие необходимо предварительно проварить с добавлением лука.

Как правильно жарить лесные грибы?

Грибы тщательно промываем холодной водой. Ещё лучше замочить их на 15-20 минут, повторив процедуру трижды. Затем помещаем подготовленный продукт в кастрюлю и добавляем пару очищенных лукавиц. Провариваем грибы в течение 20-30 минут. Если лукавицы посинеют – продукт употреблять в пищу нельзя, так как это сигнализирует о токсичности продукта. Овощ при варке не поменял свой цвет – высыпаем грибы в дуршлаг и даем им стечь.

Как только грибы стекли, приступаем к жарке. Их можно измельчить или готовить целыми – кто как любит. В сковороду наливаем растительное масло и ждем, когда оно нагреется. Затем выкладываем грибы и жарим на умеренном огне. Когда они начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, добавляем измельченный лук, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Жарим еще 10-15 минут. Можно добавить сметану, что придаст блюда более мягкий вкус и аромат.

Как правильно жарить тепличные грибы?

Эти грибы можно помыть холодной водой дать им просохнуть, измельчить и отправлять на сковороду с разогретым подсолнечным или оливковым маслом. Когда продукт подрумянится, добавляем нарезанный репчатый лук, соль, лавровый лист и специи по вкусу.

Также перед процессом жарки грибы можно проварить в течение 7-10 минут и только после этого отправлять на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовят их как целыми, так и нарезанными дольками или пластинками.

Как правильно жарить грибы