Как правильно мариновать дичь?

Поскольку дичь не такое распространенное явление на столах, как, например, курица, то когда она появляется на кухне, возникает вопрос: что же делать? Ответ очень просто: данный продукт следует правильно замариновать. Как? Давайте разбираться.

Как правильно мариновать дичь?

Замороженный продукт следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Поскольку структура мяса дичи имеет более плотная чем у аналогичного продукта домашних животных, то его следует замачивать на продолжительное время в кислой среде. Как основу для маринада можно использовать раствор воды и уксуса (1:0,1). Также дичь заливают сухим (красным или белым) вином, кислым молоком, рассолом с огурцов, помидоров или квашеной капусты. В жидкость добавьте немного соли, щепотку сахара, лавровый лист, черный перец горошком и иные пряности. Не стоит класть слишком много специй, чтобы полностью не забить естественный вкус и аромат продукта. Уксус можно использовать винный, бальзамический, обычный столовый и т.д.

Также хороши в качестве дополнения различные овощи, свежая зелень и коренья. Выберите все, что вам приглянулось (лук, морковь, сельдерей и т.д.), очистите и нарежьте крупными кусками. Кладите корнеплоды и зелень прямо в маринад. Мясо должно быть полностью погружено в жидкость. Лучше всего использовать большую эмалированную, стеклянную, керамическую или деревянную посуду (без повреждений). Сверху емкость накройте крышкой или затяните пищевой пленкой.

Маринад со специями можно довести до кипения и заливать дичь горячей жидкостью, но это не обязательно, ведь ничем не хуже получится блюдо и с холодной смесью. Птиц рекомендуют выдерживать не менее суток. Зайцу, чтобы хорошо промариноваться, понадобится два дня, а крупным животным – до 5-ти. Поскольку процесс занимает такое длительное время, то дичь в таком виде следует хранить в холодильник.

Как приготовить замаринованную дичь?

После того как дичь замаринована, выньте ее из жидкости и обсушите. Затем к мясу рекомендуют добавлять сало (нашпиговать продукт или положить сверху тонкими ломтиками). Противень для выпечки лучше всего застелить фольгой и смазать сливочным маслом. Также мясо можно класть в рукав для выпечки. В данном случае внутрь можно налить немного маринада. Ставьте дичь в предварительно разогретую духовку. Запекайте до готовности.

Ну, вот и все, довольно просто, правда придется немного подождать.