«Балкон» и гастрономический сет

Ресторан «Балкон» готов порадовать своих посетителей новым гастрономическим сетом. Илья Черкашин предлагает отведать незабываемый оригинальный суп, краба, птицу, рыбу или ягненка на выбор плюс десерт из карамелизованных овощей и пареного мандарина. Цена сета из четырех курсов составит 2950 рублей.

Начинается сет с закуски: облепиховая икра, морская спаржа, яблоко и фенхель, тартар из авокадо, тесто слоеное с травами, фаланга краба в кокосовом молоке с кимчи, кнели из маскарпоне и феты.

Следом идет овощное консоме плюс рапан и хвоя.

Теперь о предлагаемых на выбор горячих блюдах:

  • красный окунь: вначале рыбу маринуют в лемонграссе, после жарят на гриле. Подается блюдо на дранике из картофеля с ореховым соусом, сметаной-амба, обожжёнными помидорами;
  • печеный гусь: подается блюдо в вафлях с муссом из печени, мармеладом из ягод плюс ризотто из пшенной каши с необычайным соусом (основа соуса состоит из апельсина и демигласса);
  • корейка ягненка: мясо обжигают на открытом огне со сливой (ягоду предварительно выдерживают в коньяке). Подается блюдо с артишоками, кнели из инжира, пюре из белых грибов и вдобавок соус (в основе черный барбарис).

И конечно, десерт. Шеф-повар предлагает: мандарин пареный, карамелизованный имбирь и спаржа, сливочный сыр, мусс из авокадо плюс васаби, клюква в коньяке. И вся эта прелесть дополнена анисом, гвоздикой и тимьяном.

 

Комментарии (Всего: )