Баклажанная икра в мультиварке

Еще одно изумительное блюдо, в основе которого лежат баклажаны – икра. Каждый сможет его приготовить, используя мультиварку. Вот все подробности.

Подготавливаем продукты

Понадобятся баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, помидоры.

Все овощи следует хорошенько избавить от кожуры и вымыть (исключение составляют молодые баклажаны, которые можно просто освободить от плодоножки). Измельчите плоды. Нарезанные мелкими кубиками баклажаны, сложите в миску или кастрюлю, залейте хорошо соленой водой. Придавите сверху, оставьте ½ часа.

Из расчета на ½ кг баклажанов берите по 0,1-0,15 кг моркови, лука, болгарского перца. Помидоров понадобится 3-4 средних вызревших плода (столовая ложка пасты).

Баклажанная икра в мультиварке

Все замечательно просто. Налейте в гаджет растительного масла (20-30 грамм). Затем кладите лук, морковь, болгарский перец. В режиме «Выпечка», «Жарка» или «Поджаривание» готовьте овощи около четверти часа. Затем слейте с баклажанов воду и кладите их тоже в гаджет. Жарьте еще минут 10. После этого добавьте нарезанные помидоры (томатную пасту). Закройте крышку, установите режим «Тушение». Блюду для полного приготовления понадобится 50-60 ми нут. В конце откройте и проверьте на соль. При необходимости добавьте. Присыпьте нарубленной зеленью и подавайте.