Зеленый суп в мультиварке

В летний знойный день или душный вечер весьма приятно отведать тарелочку зеленого супа. Такое блюдо богато антиоксидантами и витаминами. Мультиварка же облегчит вам приготовление. Теперь подробности.

Подготавливаем продукты

Вам понадобится щавель (2-3 пучка в зависимости от объема чаши). Возьмите и другой зелени. Отлично подойдет петрушка и укроп. Все это следует вымыть и нарезать.

Еще возьмите 3-4 картошки, лук и морковь по одной штуке. Овощи очистите, помойте и измельчите.

Для приготовления бульона берите любое мясо. Рекомендуют использовать курицу или свинину.

Плюс сварите несколько яиц вкрутую.

Зеленый суп в мультиварке

Сначала разморозьте и вымойте мясо. Затем уложите его в чашу и залейте водой, не доходя до максимальной отметки 3-4 см. Теперь установите режим «Выпечка». Дождавшись закипания, обязательно снимите пенку. После этого выберите режим «Тушение» или «Суп» на 1 ½ -2 часа. Затем слейте бульон и выньте мясо. В чашу налейте несколько капель растительного масла, готовьте лук и морковь в режиме «Выпечка» или «Жарка» 3-4 минут. Потом кладите картофель. Залейте бульоном, посолите, добавьте пряностей и верните мясо (можете порезать). Закройте крышку и готовьте в режиме «Суп» или «Тушение» еще 1 час. За 7-10 минут до окончания кладите зелень и нарезанное вареное яйцо. Теперь дожидайтесь звукового сигнала.

Когда жарите лук и морковь можете класть томатную пасту (1-2 столовые ложки).