Запеканка с фаршем в мультиварке

Что еще можно состряпать из фарша помимо банальных котлет и тефтелей? Конечно запеканку! Приготовив такое блюдо, получаем сразу два в одном – не нужно отдельно готовить гарнир и мясо. Существует очень много разнообразных рецептов запеканок. Ознакомимся с основными из них, приготовленными с помощью мультиварки.

Запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке

Для данного блюда необходимо взять:

  • 500 грамм фарша;
  • 5-6 средних клубней картофеля;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 2-3 яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • 250 мл сметаны или майонеза (можно пополам);
  • соль и специи.

Для начала получаем заливку – соединяем в отдельной посуде яйца, муку, сметану (майонез), соль и специи. Хорошенечко взбиваем смесь венчиком для равномерного распределения компонентов.

Картофель нарезаем тонкими пластинами и половину выкладываем в мультиварку (при этом чаша должны обязательно быть смазана растительным или животным жиром). Поливаем небольшим количеством заливки.

Настал черед фарша – его кладем сверху на картошку и разравниваем по всей поверхности. Завершающий слой снова будет из картофеля.

Все содержимое чаши заливаем яично-сметанной смесью. Включаем программу «Выпечка» и готовим не менее 40 минут, периодически проверяя блюдо на готовность. Крышка мультиварки в процессе выпекания должна быть закрыта. Если по истечению времени продукт не приготовился – продлеваем программу минут на 10.

Запеканка с фаршем и макаронами в мультиварке

Первым делом пассируем измельченную луковицу, используя программу «Жарка». Затем в мультиварку отправляем 500 грамм любого фарша, и обжариваем, помешивая, пока он не побелеет.

После того, как приготовится мясо, добавляем к нему 300 грамм макарон и заливаем все кипятком. Запускаем функцию «Варка»/«Суп» и готовим четверть часа.

Тем временем займемся приготовлением заливки. Взбиваем 2 яйца и 200 мл сливок. Солим, перчим и добавляем 50-100 грамм тертого сыра.

Когда макароны будут готовы, перемешиваем их с заливкой и сверху снова притрушиваем сыром.

Время приготовления запеканки составляет 40 минут на режиме «Выпечка».

Запеканка с фаршем и овощами в мультиварке

Чтобы приготовить такую запеканку потребуется: 400 грамм фарша, 2 томата, 2 кабачка, 4 средних картофелины, 100-150 грамм твердого сыра, 3 яйца, 200 грамм сметаны, 3 ст. л. муки, а также по вкусу специи и соль.

Приготовим заливку известным нам способом – смешаем яйца, сметану, муку и соль.

Все подготовленные овощи нарезаем кружочками.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем, чередуя, кабачки, картофель, фарш, помидоры. Каждый слой поливаем яично-сметанной смесью. Сверху на запеканку трем твердый сыр.

Включаем программу «Выпечка» и ждем 65 минут. Если запеканка не пропеклась, то увеличиваем время готовки на 15-20 минут.

Быстрая запеканка с фаршеми рисом в мультиварке

Если совсем нет времени и нужно приготовить ужин на скорую руку, проще этого рецепта не найдется!

Итак, потребуется: 250 грамм фарша, 120 грамм риса, 180 мл воды, 60 мл молока, яйцо, 1,5 ч.л. соли.

Рис тщательно промываем и перемешиваем с остальными ингредиентами. Также можно добавить любимые специи.

Выливаем получившуюся смесь в смазанную мультиварочную чашу и готовим, используя функцию «Выпечка»,1 час. Запеканка получается плотной, извлекаем ее с помощью подходящей по размеру тарелочки.