Минестроне (Minestrone) - итальянский суп. Рецепт супа минестроне.

Коренья для супа и черешковый сельдерей очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. В большой кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать в нем до прозрачности лук. Добавить чеснок, коренья и черешковый сельдерей и тушить все около 10 минут. Влить бульон и вино и довести до кипения. Савойскую капусту очистить, вымыть, разрезать сначала на дольки, а затем - на узкие полоски. Добавить в суп и варить еще 30 минут. Макароны отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и порубить. Колбасу очистить от пленки и нарезать ломтиками. Фасоль откинуть на дуршлаг и половину измельчить в пюре с помощью блендера или миксера. Фасоль, фасолевое пюре, макароны, колбасу и зелень добавить в суп и разогреть. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать сыром.

1/2 пучка кореньев для супа

2 стебля черешкового сельдерея

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 ст. л. оливкового масла

1 л овощного бульона из кубиков

125 мл белого вина

1/2 кочана савойской капусты

75 г макарон

соль

1 пучок петрушки

2 веточки тимьяна

250 г чесночной колбасы

1 банка консервированной белой фасоли

молотый черный перец

50 г тертого сыра

Минестроне (Minestrone) - итальянский суп