Ёжики в мультиварке

Ёжики – довольно интересное название для блюда. На самом деле это просто разновидность тефтелей. Их легко можно приготовить при помощи мультиварки. Давайте разберем подробности.

Подготавливаем продукты

Для начала займитесь фаршем. Идеальный вариант – приготовьте его самостоятельно. Для этого потребуется совсем немного времени. Перекрутите на мясорубке или взбейте в блендере 0,5 кг любого мяса. Если нет времени, то просто купите фарш. Конечно же, замороженные продукты следует заранее разморозить.

На вышеуказанное количество фарша понадобится 150-160 грамм риса. Злак промойте несколько раз в холодной воде. Интересный вариант – длиннозернистый рис, но можете использовать любой другой сорт.

И естественно, очистите 1 крупную луковицу, 1 среднюю морковь и небольшой болгарский перец. Затем вымойте овощи и измельчите их.

Вот теперь смешайте фарш с рисом и половиной подготовленного лука. Посолите, добавьте немного пряностей. Некоторые хозяйки кладут одно сырое куриное яйцо, но это делать необязательно. Можно отбить полученную смесь. Затем формируйте небольшие шарики (чтобы вмещались в ладонь). Смачивайте руки в воде, так фарш не будет прилипать.

Ёжики в мультиварке

Включите мультиварку в режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание». Налейте 2-3 столовые ложки растительного масла и через несколько минут закладывайте в чашу оставшиеся овощи. Жарьте  7-10 минут. Пока овощи томятся, приготовьте соус. Просто смешайте 200-300 грамм кипятка с 1-ой столовой ложкой томатной пасты, добавьте 30-40 грамм сметаны, соль и специи. Теперь к овощам кладите ёжики и залейте их соусом. Жидкость должна покрыть полуфабрикат. После этого закройте крышку и выберите режим «Тушение». Таймер установите на 90-120 минут. Время зависит от мощности вашего гаджета.

Ёжики в мультиварке на пару

В чашу налейте литр воды. Сито смажьте растительным маслом и выложите на него в один слой ёжики. Оставляйте между ними небольшое расстояние. Теперь сито установите на место и закройте крышку. Выберите режим «Варка на пару». Время приготовления составит 40-45 минут.

Вот все и готово. Подавайте в горячем виде и радуйте семью. В качестве гарнира также можно использовать пюре или тушеную капусту. К соусу добавляют 1-2 столовые ложки муки по желанию (это делается для густоты).