Язык в мультиварке

Язык в мультиварке – легко. Даже начинающие кулинары справятся с приготовлением этого продукта. Давайте разберем подробности.

Подготавливаем продукты

Прежде всего, замороженный язык необходимо разморозить. Затем очень хорошо вымойте продукт, при необходимости поскоблите ножом. Вот и вся подготовка.

Варим язык в мультиварке

Кладите подготовленный язык в чашу гаджета и залейте водой, чтобы продукт был покрыт. Можно добавить очищенную луковицу, морковь, корень петрушки и сельдерей. Не забудьте о лавровом листе и соли. Овощи не нарезайте, только вымойте. После закройте крышку, установите программу «Тушение»:

  • свиной язык готовьте 2 часа;
  • говяжий язык готовьте 3-3,5 часа.

По окончании программы опустите язык в холодную воду на 2-3 минуты. Затем снимайте пленки, пока продукт не остыл.

Заливное из языка в мультиварке

Для заливного больше всего подойдет говяжий язык. Вначале делайте все как описано выше, только когда вода закипит, снимите пенку. После звукового сигнала также опустите вареный язык в холодную воду на несколько минут. Далее снимите пленку. Теперь удалите с бульона жир и перелейте его в другую емкость. Лучше в прозрачную. Если бульон получился мутный, то его необходимо осветлить. Все просто. Взбейте один белок в крутую пену и соедините его с жидкостью. Вылейте все в чашу гаджета и включите его в режим «Жарка» на 10 минут. Затем процедите через несколько слоев любой чистой ткани или же бинта. Потом тонко нарежьте язык. К бульону добавьте желатин (рассчитайте на то количество жидкости, которое у вас получилось) и охладите. Красиво выложите кусочки языка в подходящую тарелку. Залейте прохладным бульоном и ставьте в холодильник.

Заливное можно украсить вареным яйцом, морковью и веточками петрушки.