Тыквенный суп в мультиварке

Тыква – это очень полезная ягода, которая богата витаминами и микроэлементами, особенно велико в ней содержание бета-каротина. Её можно не только запекать или добавлять в каши, не менее вкусным и ярким получится тыквенный супчик. Приготовить блюдо очень легко! А если задействовать мультиварку – даже не заметите, как в тарелке будет дымиться ароматный тыквенный суп!

Классический тыквенный суп в мультиварке

Рассмотрим самый простой рецепт приготовления тыквенного супа. Для этого возьмем следующие ингредиенты:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 1 литр бульона (воды);
  • 2 свежих помидора;
  •  по 1 шт. морковь и луковицу;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец, лист лавровый;
  • масло оливковое (можно любое другое растительное);

Наливам в чашу мультиварки оливковое масло и запускаем режим «Выпечка». Сначала в течение 2-3 минут обжариваем измельченный чеснок, далее к нему добавляем измельченный лук и натертую морковь. Пассеруем около 15 минут и добавляем порезанные кубиками помидоры. Даем томатам обжариться 5-7 минут.

Настал черед тыквы. Мякоть измельчаем, режем кубиками или трем на терке, и выкладываем в мультиварочную чашу. Заливаем все содержимое бульоном и готовим 30 минут, установив режим «Суп».

После завершения процесса, готовый суп перекладываем в другую посуду и взбиваем блендером. При подаче в каждую тарелку можно добавлять сливки, сухарики или посыпать рубленой зеленью по желанию.

Тыквенный суп по-французски в мультиварке

Для приготовления супа по этому рецепту понадобится: 0,5 тыквенной мякоти, 4-5 средних картофелин, 1 луковица, 300 мл молока, 1 ч.л. молотого имбиря, 100 г гренок или сухариков, а также растительное масло, соль и специи.

Для начала включаем программу «Жарка»/«Выпечка», в чашу мультиварки наливаем масло и пассеруем измельченный лук, пока он не станет золотистым. Затем добавляем порезанные кубиками тыкву и картофель, соль, специи. Доливаем воду, чтобы она покрыла овощи. Запускаем функцию «Тушение». Готовим 15 минут. Когда процесс завершится – сливаем бульон, к овощам добавляем имбирь и взбиваем их блендером, пока не получится пюре. Пюрированые овощи возвращаем в мультиварку, заливаем горячим молоком и довариваем около 10 минут, используя программу «Суп». При подаче тыквенный супчик посыпаем сухариками.

Тыквенный суп с курицей в мультиварке

Для этого рецепта понадобиться 150 г куриного фарша, который с помощью воды доводим до консистенции сметаны. Затем добавляем к нему тертую морковку (1 шт.) и измельченную луковицу. Солим, добавляем перец и другие специи по желанию. Убираем в холодильник на 60-80 минут.

Далее измельчаем 200 г тыквы с помощью крупной терки и смешиваем ее с фаршем. Готовую смесь отправляем в мультиварочную чашу и заливаем 1 литром кипяченой воды.

Для готовки выбираем функцию «Выпечка». Ждем, пока закипит вода, и готовим еще 10-15 минут. Такой суп будет отлично сочетаться со сметаной или майонезом.