Творожный пирог в мультиварке

Нет ничего вкуснее домашней выпечки! Но, все же не все могут справиться с приготовлением, например, творожного пирога самостоятельно. Облегчить этот процесс поможет мультиварка. Как? Качественно, быстро и просто! Давайте разбираться подробнее.

Подготавливаем продукты

Конечно же, основным ингредиентом такого пирога будет творог. Лучше, если это будет не магазинный, а домашний продукт. Кроме того, важно учесть некоторые нюансы, благодаря которым творожный пирог в мультиварке непременно получится вкусным. Итак:

  • творог не должен быть слишком сухим;
  • перед тем, как добавить продукт, его нужно перетереть через сито, но не через мясорубку, которая превратит его в плотную, тяжелую и вязкую массу;
  • количество яиц добавляйте строго по рецепту, иначе тесто получится очень пластичным;
  • разрыхлитель сделает пирог более легким и воздушным;
  • сахара в творог следует добавлять как можно меньше или не всыпать вообще.

Творожный пирог в мультиварке просто

Чтобы приготовить пирог по данному рецепту, потребуется взять: 250 г муки, 0,5 кг творога, 5 яиц, 200 г сахара, ванилин. Замешиваем тесто. Сначала нужно взбить 3 яйца, затем добавить сахар. Размешивать нужно до получения однородной массы блендером.  Далее всыпаем муку.  Тщательно перемешиваем – тесто готово.

Для начинки приготовим яично-ванильную смесь. Взбиваем 2 яйца с ванилином, добавив немного сахара. В неё всыпаем подготовленный творог.

Мультиварочную чашу смазываем сливочным маслом. На дно укладываем тонкий лист теста, затем творожную начинку и снова тесто. Готовим пирог, установив на гаджете режим «Выпечка» длительностью 1 час. После выключения запускаем программу повторно на 20 минут. Творожный пирог вынимаем с мультиварочной чаши после остывания.

Сладкий творожный пирог в мультиварке

Приготовить такой пирог удастся со следующих ингредиентов: 200 г муки, 550 г творога, 20 мл молока, 4 ст.л. сахара, щепотки соли крахмала, разрыхлителя, 50 мл растительного масла, 100 мл сливок, 3 яиц, ванилина и 0,5 кг фруктов для начинки. Итак, начинаем из подготовки теста. В сухую емкость высыпаем муку, разрыхлитель, 1 ст.л. сахара,  щепотку соли и 75 г творога. В полученную сухую массу вливаем молоко и растительное масло, все тщательно перемешиваем. Даем тесту постоять минут 30.

В оставшийся творог добавляем сливки. Желтки, вместе с сахаром, ванилином и крахмалом, взбиваем блендером. Полученную смесь добавляем к творогу. Белки взбиваются отдельно. Далее их также вводят в полученную творожную смесь.

Мультиварочную чашу смазываем маслом. Затем в неё отправляем тесто. Укладываем так, чтобы получились бортики для начинки. На тесто размещаем фрукты и заливаем полученной творожной массой.

Готовим сладкий творожный пирог в течение часа, выбрав программу «Выпечка». Вынимаем из гаджета только после полного остывания.

Соленый творожный пирог в мультиварке

Для приготовления соленого творожного пирога в мультиварке понадобится: 250 г слоеного теста, 200 г творога, 200 г твердого сыра, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец.

Слоеное тесто следует предварительно разморозить. Затем его раскатываем и укладываем в смазанную маслом мультиварочную чашу так, чтобы получились бортики для начинки. Твердый сыр необходимо натереть на терке, зелень и чеснок измельчить. Подготовленные ингредиенты смешиваем с творогом. Далее начинку выкладываем на тесто. Яйца взбиваем и заливаем ними пирог.

На мультиварке выбираем режим «Выпечка» продолжительностью 50 минут. После завершения программы, крышку гаджета открываем и даем пирогу остыть.