Творожная запеканка в мультиварке

Давайте разберем подробности приготовления творожной запеканки в мультиварке. Ведь это такое интересное блюдо. Здесь нет ничего сложного. Главное желание. Теперь все подробности.

Подготавливаем продукты

Собственно подготовительные работы заключаются в том, чтобы сходить на рынок или магазин и купить все необходимые продукты.

Конечно же, самое важное – это качественный свежий творог. Он не должен быть слишком сухим или чрезмерно влажным. Творог лучше всего перед приготовлением протереть через сито, тогда структура вашей запеканки получится невероятно нежной и однородной.

Готовим творожную запеканку в мультиварке

Скорее всего, у каждой опытной хозяйки есть свой рецепт творожной запеканки. Предпочтения же у всех разные. Поэтому давайте разберем несколько наиболее интересных и простых рецептов.

Творожная запеканка в мультиварке (нежная)

Возьмите 4 куриных яйца, желательно комнатной температуры. Разбейте их в глубокую керамическую или стеклянную миску и взбейте до образования пены. Теперь насыпьте к яйцам 6 полных столовых ложек сахара и маленькую щепотку соли. Взбейте до однородности. По вкусу можно добавить немного ванилина. После этого к полученной массе добавьте 100 г кефира, 4 столовых ложки манки, 0,5 кг подготовленного творога и 10 г разрыхлителя. Также можно всыпать горсть (50-70 г) любых сухофруктов, только измельчите их до размеров изюма. Тщательно перемешайте. Потом смажьте чашу мультиварки сливочным маслом где-то до середины. Вылейте в нее полученное жидкое тесто. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка». Таймер установите на 45 минут. И все готово.

Творожная запеканка в мультиварке (диетическая)

Поскольку многие представительницы слабого пола следят за фигурой, а чего-то вкусненького все равно хочется, то можно немного облегчить творожную запеканку. Итак. Возьмите 2 куриных яйца. Затем разбейте их в подходящую глубокую емкость и взбивайте несколько минут. Теперь добавьте 0,5 мультистакана сахара, столько же манки, 1 мультистакан кефира (нежирного), щепотку соли, 5 г разрыхлителя и 400 г подготовленного обезжиренного творога. Перемешайте до однородности. Можно насыпать немного ванильного сахара или ванилина. После этого смажьте сливочным маслом чашу мультиварки. Включите ее. Полученное жидкое тесто вылейте в чашу. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка». Таймер установите на 45 минут.

Такой момент, если у вас нет разрыхлителя для теста, его можно заменить содой (только уменьшите ее количество вдвое), которую гасят уксусом или соком лимона. Еще в творожную запеканку по желанию добавляют свежие ягоды и фрукты. Сверху для красоты полейте блюдо расплавленным шоколадом или топингом.

Творожная запеканка в мультиварке