Томатный суп в мультиварке

Очень приятно в жаркое летнее время отведать томатного супа. Его очень просто готовить в мультиварке. Конечно же, есть масса рецептов данного блюда. В общем-то, так можно назвать любой суп, в который добавлены помидоры, паста или томатный сок. Но давайте разберем пару самых легких рецептов.

Подготавливаем продукты

Понадобятся хорошо вызревшие помидоры, с которых необходимо снять кожицу. Для этого сделайте на плодах неглубокие крестообразные надрезы, залейте их кипятком. Выдержите так 5-10 секунд. Затем слейте горячую воду и очистите помидоры от кожуры.

В зависимости от рецепта подготовьте томатную пасту или помидоры, консервированные в собственном соку.

В томатный суп кладут морковь, лук, сельдерей и чеснок (по желанию). Овощи необходимо очистить и вымыть.

Добавляйте в блюдо любую зелень и пряности по вкусу.

Томатный суп в мультиварке

А теперь все подробнее.

Способ №1

Возьмите 600-700 грамм помидоров. После того как снимите с них кожицу измельчите овощи с помощью блендера или просто натрите на терку. Одну небольшую луковицу мелко нарубите. Теперь включите гаджет в режим «Жарка» или «Выпечка». Добавьте немного растительного или сливочного масла и жарьте лук до мягкости. После выдавите через пресс в чашу 1-2 зубочка чеснока. Готовьте еще буквально 30 секунд. Теперь вылейте томатное пюре к остальным ингредиентам. Посолите, добавьте пряностей. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 15-25 минут в зависимости от мощности вашего кухонного друга. Подавайте со свежей зеленью и сливками.

К обжаренному луку можно добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты или в два раза больше сока.

Способ №2

Возьмите подготовленные овощи. В данном случае это будет одна морковь, две средние луковицы, пара стеблей сельдерея и несколько зубочков чеснока. Все это нарежьте, но не слишком мелко. Теперь жарьте в режиме «Выпечка» или «Поджаривание» на оливковом масле. Крышку необходимо закрыть и ожидать 10-12 минут. В это время снимите кожицу с 5-6 средних помидоров и тоже их нарежьте. После этого открывайте крышку и кладите в чашу оставшиеся составляющие. Это нарубленные свежие помидоры и 0,4 кг консервированных. Теперь налейте примерно 1,5 литра мясного бульона или просто воды. Потом солите и кладите пряности. Готовьте в режиме «Варка» или «Варка на пару» 20-25 минут при закрытой крышке. После звукового сигнала вылейте содержимое чаши в миску или кастрюлю и измельчите все с помощью блендера. Готово. Подавайте со свежей зеленью.