Суп в мультиварке

Казалось бы, чтобы сварить суп необходимо большое количество посуды и терпения. Однако с мультиваркой все становиться проще. Давайте разберемся как приготовить суп в гаджете.

Подготавливаем продукты

Суп готовят из самых разных продуктов. В основном неизменными являются картофель, лук и морковь. Овощи следует очистить и вымыть. И пока положите их в холодную воду. По поводу количества – спорный вопрос. Ведь у каждого свои предпочтения. Но отталкивайтесь от 0,5 кг картошки, 1 моркови и 1 луковицы среднего размера. Это на полную чашу.

Используйте любое мясо. Замороженный продукт необходимо разморозить. Затем помойте его и обсушите. Для супов больше всего подходит мясо на кости. Это может быть баранина, свинина, говядина и курица. Данного продукта берите где-то 0,6-0,7 кг.

Естественно, что мясо можно не класть вообще.

Если вы хотите варить суп с фасолью, перловкой или горохом, то вначале переберите и замочите их на ночь. Если на улице жаркое лето, то поставьте продукт в холодильник. Берите фасоли, перловки или гороха мультистакан. Опять же эта мера приблизительная.

Рис, гречку, булгур просто переберите и промойте. Тоже достаточно одного мультистакана.

С макаронными изделиями ничего делать не надо.

Готовим суп с мясом в мультиварке

Включите мультиварку и выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте 1-2 столовых ложки растительного масла. Можно использовать и сливочное. Пока гаджет прогревается, измельчите лук и морковь. Затем обжарьте овощи буквально несколько минут. Теперь кладите мясо. Если хотите добавлять фасоль, горох или перловку то тоже отправляйте их в чашу. Налейте воды (можно сразу кипятка), но не до конца, поскольку будем класть еще и картофель. Пока не солите. Добавьте лавровый лист и другие специи. Закройте крышку. Выберите режим «Варка» или «Суп». Таймер установите на 90 минут. Если у вас говядина или баранина время увеличьте до 2-х часов.

Затем нарежьте картофель и кладите его к остальным ингредиентам. В этот же момент добавляйте рис, гречку и булгур. Таймер установите еще на 0,5 часа. За несколько минут до окончания приготовления посолите. Если хотите суп с макаронными изделиями, то самый подходящий момент их добавить (2 горсти). После звукового сигнала положите свежую измельченную зелень, настаивайте еще 10-15 минут.

Готовим суп без мяса в мультиварке

В данном случае все так же как и было описано выше, только без мяса. Обжарьте лук и морковь. Можно добавить грибов. Сухие предварительно ненадолго замочите в холодной воде, свежие же помойте и измельчите. Отправьте их к овощам и жарьте 5-10 минут. Затем кладите бобовые. Добавьте воды или бульона почти до максимальной отметки. Варите их 1,5-2 часа. Но все-таки иногда проверяйте на готовность. Это можно сделать уже через час. Потом кладите картофель и варите еще 20 минут. В конце посолите, добавьте специй.

Если же вы будете использовать злаки, то кладите их вместе с измельченным картофелем. Залейте до отметки водой или бульоном. Таймер установите на 30 минут. В конце добавьте соль и специи.

Макаронный изделия кладите после того как картофель будет вариться уже 20 минут. Готовьте еще 5-10 минут. Посолите. Добавьте свежей измельченной зелени. Настаивайте еще 10-15 минут.

Режимы используйте те же. Вначале «Жарка» или «Выпечка», после «Варка» или «Суп».

Если вы не очень любите вареные лук и морковь, то можете их класть целыми в самом начале приготовления, а потом просто вынуть.