Суп с перловкой в мультиварке

Перловка очень важна для здорового питания, она богата полезными витаминами и благотворно влияет на иммунитет. Но лишь немногие любят кашу из этой крупы, поэтому альтернативой может стать суп. Такое блюдо будет очень сытным. А чтобы не проводить на кухне много времени возьмем в помощницы мультиварку.

Суп с перловкой и курицей в мультиварке

Сочетание куриного мяса и перловки в супе создает восхитительный вкус. Поэтому обязательно нужно приготовить это блюдо. Для этого необходимо:

  • 300 г куриного мяса;
  • 1 мультстакан перловки;
  • 2 литра воды;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • морковь и лук (по штуке);
  • соль и приправы.

Приготовления супа начнем с поджарки. Для этого запускаем программу «Выпечка»/«Жарка» и пассеруем овощи 5-10 минут. Затем в мультиварку отправляем куриное мясо, картофель кубиками, перловую крупу, соль и специи. Заливаем все ингредиенты водой и включаем функцию «Суп» или «Тушение». Готовим супчик 1 час и 20 минут. После завершения процесса, оставляем блюдо настаиваться. При подаче можно украсить зеленью.

Суп с перловкой и огурцами в мультиварке

Чтобы приготовить это пикантное первое блюдо понадобится:

  • 0,5 стакана перловки;
  • 300 г говядины;
  • 2 небольших картофелины;
  • 2-3 соленых или квашеных огурца;
  • по 50 г пастернака и сельдерея;
  • несколько зубков чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 литра воды
  • приправы и соль по вкусу.

Приготовление начинаем из томатной заправки. В мультиварочной чаше на растительном жире обжариваем измельченные морковку и луковицу, используя программу «Выпечка». Это займет 10-15 минут. Затем добавляем к приготовленным овощам разбавленную водой томатную пасту, крупно потертые огурцы, лавровый лист и перец. Пассеруем заправку около 10 минут, используя ранее установленный режим. После завершения процесса, выкладываем поджарку в отдельную тарелочку.

Теперь займемся бульоном. Говядину моем, режем кусочками и отправляем в мультиварку. Туда же кладем и перловку. Выливаем воду, запускаем функцию «Тушение»/«Суп» и готовим так 60 минут.

Затем в бульон добавляем порезанный картофель, измельченные пастернак и сельдерей, чеснок и томатную заправку. Готовим суп еще 30-40 минут, не меняя режим. После звукового сигнала мультиварки, в блюдо добавляем измельченную зелень и даем настояться на подогреве еще около четверти часа.

Суп с перловкой и грибами в мультиварке

Чтобы приготовить супчик согласно этому рецепту необходимо: 500 г грибов, ½ мультистакана перловки, 4-5 картофелин, по 1 штуке моркови и лука, 1-2 ст.л. корня петрушки, 2 ч.л. соли, 2 литра воды.

Первым делом включаем программу «Выпечка» и пассируем нашинкованные луковицу и морковь, до появления золотистого цвета. Затем к овощам добавляем измельченные грибы, накрываем мультиварку крышкой и готовим еще четверть часа.

На следующем этапе добавляем к грибам порезанный кубиками картофель, перловку, корень петрушки. Содержимое мультиварки солим, заливаем водой и готовим 60 минут, используя функцию «Тушение».