Суп с мясом в мультиварке

Супов существует масса и  у каждого рецепта есть свои хитрости. Давайте попробуем разобрать основные моменты приготовления супа с мясом в любимом гаджете.

Подготавливаем продукты

Конечно, необходимо подготовить мясо. Если продукт заморожен, разморозьте его при комнатной температуре либо в холодильнике. Затем вымойте и обсушите. Варите суп с любым мясом. Это может быть свинина, баранина, говядина, курица, индейка.

Теперь нарежьте мясо небольшими кусочками или оставьте целым. От этого будет зависеть продолжительность приготовления супа.

На 1 ½-2 литра воды кладите 0,5 кг мяса.

Как обычно очистите, вымойте и измельчите по одной средней морковке и луковице. Возьмите и 3-4 клубня картофеля. Их тоже следует очистить, помыть и нарезать кубиками или брусочками.

Суп с мясом в мультиварке

Теперь все очень просто. Включите гаджет в режим «Поджаривание», «Жарка» или «Выпечка». Потом добавьте растительного или сливочного масла и кладите измельченные лук, морковь и мясо. Жарьте все вместе 15-20 минут при закрытой крышке, но несколько раз перемешивайте. Затем добавьте картофель и воду. После посолите, киньте лавровый лист и другие пряности. Сейчас можете положить и немного (3-4 столовые ложки) любого перебранного и вымытого злака. И закрывайте крышку, установив режим «Суп» на 1 ½ часа.

Если же вы предпочитаете, чтобы мясо было одним целым куском, то несколько измените процесс приготовления. Режимы остаются такими же как описано выше. Итак. Сначала жарьте лук и морковь 3-5 минут. Затем кладите мясо и залейте его водой. Добавьте соль и лавровый лист. Крышку закройте. После этого установите режим «Суп» или «Тушение» на 2 ½ часа. За 60 минут до окончания программы кладите картофель и злак (по желанию).

Если вы решили в суп с мясом добавить макаронных изделий, то кладите их за 10-20 минут до окончания программы (время приготовления указано на упаковке).

Следует отметить, что мясо кур бройлеров будет готово уже через 80 минут, а старой говядине понадобится до 3-х часов. Поэтому ориентируйтесь во времени исходя из имеющихся у вас продуктов. А зелень украсит любое блюдо.