Суп из устриц. Рецепт супа из устриц.

 

Гребешки промыть и очистить. Устрицы открыть, аккуратно отделить от раковин. Отдельно приготовить бульон из мидий. Добавить в него измельченные морские водоросли и свежевыжатый лимонный сок. Довести до кипения.

Подогретую тарелку смазать сливочным маслом, посолить и поперчить. Уложить в нее филе гребешков и тельца устриц. Залить горячим бульоном. В середину запустить ломтик моццареллы. Поставить в хорошо разогретую духовку. Дождаться, когда сыр расплавится. Перед подачей добавить немного икры.

3 устрицы

200 г гребешков

1 чашка бульона из мидий

1 г ламинарии

1 ч. л. лимонного сока

0,5 ч. л. сливочного масла

20 г моццареллы

по 1 ч. л. красной и черной икры

Суп из устриц