Суп из консервы в мультиварке

В арсенале каждой хозяйки есть множество рецептов первых блюд, как простых, так и более изысканных. Но бывают такие ситуации, когда нужно приготовить что-то в кратчайшие сроки. Здесь на выручку приходят заготовки, например, консервы. Используя их, можно легко состряпать обед. А если готовить такое блюдо, с помощью мультиварки – не успеете оглянуться, как на столе будет дымиться ароматный супчик.

Рисовый суп из консервы в мультиварке

Для приготовления супчика по данному рецепту понадобится:

  • рыбные консервы в масле (1 банка);
  • 60 г риса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 картофелины;
  • 1,5 л. воды;
  • соль, зелень, приправы.

Сначала приготовим поджарку. В мультиварочную чашу выкладываем измельченные болгарский перец, морковь и лук. Запускаем программу «Выпечка»/«Жарка» и пассеруем овощи 7-10 минут.

Затем отправляем в мультиварку картофель кубиками, консервы, промытый рис, соль, зелень, приправы. Заливаем все водой и готовим 40-60 минут, используя функцию «Тушение».

Томатный суп из консервы в мультиварке

Для этого рецепта необходимо взять банку рыбных консервов, 1/3 стакана гречневой крупы, луковицу, морковку, помидор, 1,5 ст. л. томатной пасты, 3 картофелины, 1 литр воды, соль, специи.

Выбираем программу «Выпечка» и пассеруем измельченные лук, морковь, помидор, а также гречневую крупу, около четверти часа. Затем добавляем порезанный картофель, томатную пасту, воду, соль и специи. В последнюю очередь добавляем консервы и включаем функцию «Тушение». Готовим суп 40 минут.

Суп из консервы с вином и овощами в мультиварке

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 2 банки рыбных консервов;
  • 2 небольших молодых кабачка;
  • 1 болгарский перец;
  • полстакана красного вина;
  • 2 литра воды;
  • 2 луковицы;
  • соль, приправы, зелень.

Для начала обжариваем измельченные лук, кабачки и болгарский перец. Для этого включаем режим «Выпечка» и пассеруем овощи четверть часа, помешивая. Затем в мультиварку выливаем вино, выбираем программу «Тушение» и даем ему немного выпариться. Для этого понадобится около 10 минут.

Теперь настал черед консервов – их отправляем к овощам. Затем все содержимое мультиварки солим, посыпаем специями, заливаем горячей водой и, используя функцию «Тушение», готовим 40 минут. За 10 минут до завершения процесса в суп высыпаем зелень.

Суп-пюре из консервы в мультиварке

Для приготовления этого оригинального супа-пюре потребуется: 2 банки рыбных консервов, 3 помидора, 200-300 г свежих шампиньонов, 100-150 г сыра, 3 картофелины, 1литр воды, зелень, соль и специи.

На первом этапе измельчаем лук, томаты и грибы и обжариваем, пока не уйдет жидкость, используем для этого функцию «Выпечка»/«Жарка». Далее к пассированным овощам добавляем картофель, консервы и воду. Включаем программу «Тушение». Спустя 20 минут к супу добавляем сыр, соль и приправы. Готовим еще столько же.

В завершение измельчаем все ингредиенты с помощью блендера и украшаем готовый крем-суп зеленью.