Стейк в мультиварке

Такое блюдо как стейк отлично подойдет как для обычного, так и для приятного романтического ужина. Все готовится легко и быстро. А если у вас имеется мультиварка, то мясо сохранит все свои полезности и вкусности по максимуму. Давайте разберемся.

Подготавливаем продукты

Стейк можно приготовить из говядины, баранины, свинины и рыбы. Лучше всего использовать продукты, которые не подвергались предварительной заморозке. Это рекомендуют опытные повара. Но если такой возможности нет, то заранее выньте мясо или рыбу из морозилки.

Для приготовления стека из мяса используйте вырезку с прожилками жира. Вымойте продукт. Далее обсушите его и нарежьте пластинами в 2,5-3 см толщиной. Говядину просто посолите и поперчите с обеих сторон. К свинине рекомендуют добавлять еще и другие пряности. А к баранине присоедините несколько зубочков чеснока, пропущенных через пресс. Далее стейки-полуфабрикаты в соли и пряностях смажьте растительным маслом с обеих сторон и оставьте отдыхать на 10-20 минут при комнатной температуре.

Рыбу для приготовления стейков используют крупную и жирную. Тушку необходимо очистить от шелухи, выпотрошить, вымыть в холодной воде и обсушить. После этого режьте рыбу кусками толщиной 3-3,5 см. Теперь стейки посолите и добавьте пряных трав или иных специй. Тоже слегка смажьте рыбу растительным маслом. Маринуйте 10-12 минут.

Рыбный стейк в мультиварке

Разогрейте гаджет в режиме «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание» несколько минут. После этого кладите стейк на дно чаши (если небольшие, то поместятся и два). Жарьте 5-7 минут. Теперь переверните. Готовьте еще 5 минут. Возможно, понадобится немного больше времени, если вы решили нарезать более толстые куски, да и выбор рыбы играет роль в данной ситуации. В любом случае рыбный стейк считается готовым, когда не выделяется кровь (или розовый сок).

Классический стейк в мультиварке

Стейк классический готовят из говядины. И тоже все проще простого. Мультиварку включите в режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Подождите пока жарочная поверхность нагреется. Кладите подготовленную говядину и жарьте ее по 4-5 минут с каждой стороны. Затем еще раз переверните и повторите процесс. Готовьте стейк в общей сложности от 15-ти до 30-ти минут. Крышку не закрывайте. Время зависит от того насколько прожаренным вы предпочитаете данное блюдо.

Свиной стейк в мультиварке

И снова включите кухонный прибор в режим «Выпечка», «Жарка» или «Поджаривание». После нагревания кладите свинину. Готовьте стейк по 15 минут с каждой стороны. Крышку оставьте открытой.

Стейк из баранины в мультиварке

Тоже интересный вариант. Как и описано ранее разогрейте мультиварку в режиме «Выпечка», «Жарка» или «Поджаривание». Затем кладите подготовленную баранину. А теперь закройте крышку и готовьте стейк 10 минут. После этого переверните мясо. Жарьте его еще такое же время, но уже можно при открытой крышке.

Подавайте в горячем виде с самыми различными соусами и гарнирами или самостоятельно.