Скумбрия в мультиварке

Скумбрия – такая нежная, вкусная и полезная рыба. Многие привыкли употреблять ее в соленом и копченом виде. Однако, приготовленная другими способами рыба не менее хороша. Теперь разберемся, как все правильно сделать при помощи мультиварки.

Подготавливаем продукты

Понадобится скумбрия. Если тушка побывала в морозилке, то разморозьте ее на нижней полке холодильника. Затем помойте в холодной воде. Теперь отрежьте голову и выпотрошите рыбу. Внутри удалите все пленки. Еще раз ополосните морепродукт. После этого:

  • оставьте тушку целой, только срежьте хвост и плавники;
  • отделите филе от позвоночника;
  • нарежьте скумбрию кусочками толщиной по 2 см.

После этого, какой бы способ вы не выбрали, рыбу следует посолить, добавить любимых пряностей и оставить на 15-20 минут, не больше.

Скумбрия в мультиварке на пару

Здесь все просто, но вкусно, полезно и питательно. В чашу налейте пол литра воды. Установите сито и выложите на него подготовленную рыбу. Затем закройте крышку и выберите режим «Варка на пару». И:

  • филе и кусочки скумбрии готовьте 10 минут;
  • целую тушку готовьте 25-30 минут.

Скумбрия в мультиварке тушеная

Традиционно рыбу тушат с овощами. Поэтому очистите и измельчите по паре луковиц и морковок. Затем обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка» в малом количестве растительного масла. После этого кладите подготовленные кусочки скумбрии (где-то 400 грамм). Перемешайте. Налейте 50-100 грамм воды, добавьте столовую ложку томата или свежий, вызревший, натертый помидор. Немного посолите и кладите щепотку специй. Теперь закройте крышку, установите режим «Тушение». Время приготовления составит 45-60 минут. Это зависит от мощности вашего кухонного помощника.

Скумбрия в мультиварке запеченная

Подготовленную скумбрию выложите на фольгу. По желанию добавьте к ней несколько ломтиков лимона, свежую зелень, сметану и т.д. Равномерно все распределите по поверхности рыбы. Аккуратно, но тщательно заверните фольгу и уложите в чашу мультиварки. Гаджет не должен быть заполнен более чем на треть. Теперь закройте крышку, установите режим «Выпечка». Для приготовления скумбрии понадобится 30-40 минут.

Скумбрия хороша в любом виде. Можете смело экспериментировать с пряностями и различными добавками, но будьте аккуратны с солью.