Сколько времени варить сердце свиное

Сердце свиное варить 1,5-2 часа

Сколько времени нужно варить сердце свиное?

Сердце свиное – субпродукт с большим содержанием витаминов и минералов. В отварном виде его добавляют в качестве ингредиента в салаты, начинки, закуски, ливерную колбасу, фарши и другие блюда. Приготовленное свиное сердце отличается мягкостью и тонким вкусом. Варить его нужно достаточно долго (от 1,5 до 2 часов), но полученный результат этого стоит.

Как выбрать качественное свиное сердце?

При выборе субпродукта нужно обратить внимание на его структуру, цвет и запах. Качественное свиное сердце весит 350-500г. Структура его должна быть твердой, но не жесткой. Цвет субпродукта, который правильно хранился, темно-красный. Запах свиного сердца должен быть не резким, мясным.

Свиное сердце – полезный продукт, богатый витаминами

В данном субпродукте содержится значительное количество витаминов группы В, А, Е, РР и С и минералов, таких как фосфор, калий, натрий, кальций, магний и железо. Сердце свиное особенно рекомендуется вводить в рацион питания людей, страдающих малокровием и анемией. Также, регулярное употребление субпродукта стабилизирует работу нервной системы и почек.

Как подготовить сердце свиное к варке?

Перед тем, как приступить к варке свиного сердца, его нужно тщательно помыть под холодной проточной водой. Затем поверхность субпродукта очищают от жира и срезают выступающие артерии. После этого сердце разрезают или оставляют целым – как кому больше нравится. Также, желательно извлечь из субпродукта сосуды и пленки. После этого сердце заново моют, удаляя из него сгустки крови.

Как правильно варить свиное сердце?

Подготовленный субпродукт помещают в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ставят на огонь.  После того, как свиное сердце закипит, жидкость следует слить. Затем емкость снова наполняют холодной водой, и процедура варки продолжается. Образовавшуюся пенку нужно снимать. После того, как субпродукт покипит в течение 30 минут, бульон сливают. В третьей воде доваривают сердце свиное до полной готовности (1,5 часа), добавив целую морковь, лук, специи по желанию и соль по вкусу. Рекомендуется переворачивать субпродукт в процессе варки, чтобы он не прилипал к дну кастрюли.

Отваренный субпродукт становится мягким. Сколько времени варить сердце свиное? 1,5-2 часов будет достаточно. После этого субпродукт оставляют в бульоне, чтобы он остыл. Если сердце свиное остужать на воздухе, на его поверхности появляется пленка.