Сколько времени варить молоки

Молоки варить 5-8 минут

Молоки в мультиварке варить 25-30 минут

Молоки в пароварке варить 15 минут

Сколько времени варить молоки?

Если у вас после разделывания и приготовления рыбы остались молоки, не выбрасывайте их. Этот вид субпродукта тоже можно использовать в пищу. Главное правильно приготовить молоки. Как? Все очень просто. Если молоки были в морозилке, то разморозьте их при комнатной температуре. Затем хорошо промойте под проточной водой. Теперь возьмите подходящую по объему емкость, не очень большую. Налейте в нее воды и подсолите. Можете использовать и другие специи, кроме соли, но лучше этого не делать. Потом доведите жидкость до кипения. Закладывайте молоки и варите их в течение 5-8 минут. Готовьте на среднем огне без крышки. Пенку снимать не обязательно. После этого выньте вареные молоки и, если будете использовать для приготовления салата, охладите.

Сколько времени варить молоки в мультиварке?

Предварительно разморозьте и помойте молоки. Теперь почистите и мелко нарежьте луковицу. Овощ обжарьте на растительном масле в чаше мультиварки до золотистого цвета. Пока лук пассируется, нарежьте молоки крупными кусочками, посолите и слегка притрусите мукой, хорошо перемешайте руками. Затем отправьте морепродукт в чашу. Залейте сметаной или сливками, так чтобы молоки не были полностью покрыты жидкостью. После этого закройте крышку. Выберите режим «Выпечка». Варите молоки в мультиварке 25-30 минут. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для гарнира к отварным молокам подойдет отваренный рис или картофель.

Сколько времени варить молоки в пароварке?

Разморозьте и помойте морепродукт. Затем посолите, поперчите, можете добавить несколько капель лимонного сока. Подержите молоки в маринаде около10 минут. После этого выложите рыбный субпродукт в контейнер. И варите молоки в пароварке 15 минут. Используйте как самостоятельное блюдо или для приготовления салатов.

Если вы планируете жарить молоки, то предварительно отваривать их не надо. Также субпродукт тушат, запекают и добавляют в уху.

Калорийность отварных молок – 90 ккал. В них содержится: белков – 16 грамм, жиров – 2,9 грамма, углеводов – 0 грамм.

Молоки богаты жирными кислотами омега-3, которые оказывают положительное воздействие на сердечнососудистую систему, уменьшая вероятность возникновения инсультов и инфарктов.

Детям в рацион до 3-х лет вводить молоки не рекомендуют.