Сколько варить бульон

Бульон из курицы варить от 40 минут до 2,5 часов

Бульон из свинины варить от 20 минут до часа

Бульон из говядины варить от 2 до 2,5 часов

Сколько времени варить бульон?

Для начала, какое бы мясо вы не предпочли для бульона его необходимо хорошо подготовить – вымыть и убрать лишний жир и пленочки.

Чтобы получился вкусный и насыщенный бульон мясо надо класть в холодную воду, после закипания её следует подсолить и, по желанию, добавить полюбившихся вам пряностей. Лавровый лист и куркума улучшают пищеварение и придают продукту особый вкус. Курочка любит карри, а свинина удачно сочетается с мускатным орехом. После того как мясо закипит, не забудьте снять пену и уменьшить огонь.

Готовим бульон с курицы

Итак, если вы предпочитаете куриный бульон, то время варки будет зависеть, конечно же, от ее размера. Цыпленок или небольшая курица, порезанная кусками, варится 40 минут, если тушка более крупная, то на её приготовление уйдет около часа. А если же вам попала в руки домашняя курица, то до её готовности придется подождать 2-2,5 часа, но результат будет стоить ожидания.

Готовит бульон со свинины

Со свининой тоже все будет зависеть от размера кусочков. И, кроме того, что свинину надо вымыть, хорошо бы было удалить с мяса лишние плёночки. Если у вас совсем небольшие кусочки – варим бульон 20 минут, этого будет достаточно. Если свинина нарезана покрупнее, скажем в кулак или чуть больше, то времени уйдет 40 минут. В том случае, если кусок еще больше, придется подождать не меньше часа.

Готовит бульон с говядины

Поскольку говядину отваривают, обычно одним достаточно большим куском, то занимает это от 2 до 2,5 часов. Есть еще один важный нюанс. Кроме того, что вначале мясо следует тщательно промыть и снять с него все мешающие пленки, очень хорошо после закипания поварить его минут 10, а затем воду слить, говядину ополоснуть, кастрюльку вымыть, потом снова набрать воды и варить уже до готовности.

И напоследок…

После того как мясо отварилось, все таки, проткните его вилкой, если она входит достаточно легко, то у вас все получилось. Если же нет, то придется набраться терпения и подождать еще немного. Сколько именно, это уже придется ориентироваться по ситуации, смотря какое мясо и какого размера вы готовите.

Важно! Не доливайте воду в бульон после того как он закипит, рискуете все испортить. Дело в том, что после того как вы добавите воду в уже закипевший бульон он немедленно помутнеет да и будет уже не тот вкус.

Если вы хотите использовать мясо в других целях, не вынимайте его сразу из бульона, дайте ему там «дойти» минут 10-15 оно будет более сочным.

Сколько времени варить бульон